Главная / Кулинария / Завтрак на скорую руку, вкусно и быстро

Завтрак на скорую руку, вкусно и быстро

Завтрак на скорую рукуЗачастую современные хозяйки сталкиваются с проблемой нехватки времени. Особенно по утрам, когда хочется еще чуточку поспать, но нужно собираться на работу, а перед этим порадовать домочадцев вкусным завтраком. В интернете есть масса рецептов «на скорую руку», приготовление которых займет считанные минуты. 

Омлет с овощами

Омлет с овощамиГотовка этого блюда не займет много времени, а ингредиенты для него найдутся практически в каждом холодильнике. В состав такого омлета входит репчатый лук, помидор, яйца, сыр и зелень. Для начала необходимо порезать лук полукольцами и обжарить на сковороде. Желательно для жарки использовать оливковое масло, но в случае его отсутствия сойдет и обычное растительное. Затем в слегка обжаренный лук добавляется помидор, нарезанный кубиками. Буквально через минуту можно разбивать яйца. Аккуратно переворачивая омлет лопаткой нужно дождаться того момента, когда яйцо схватится. Далее омлет необходимо посолить и поперчить, посыпать натертым сыром и зеленью.

Тосты с бананом 

Тосты с бананомЭтот простой рецепт отлично подойдет сладкоежкам. Для приготовления таких тостов понадобится тостерный хлеб, банан и арахисовая паста. В случае отсутствия тостерного его можно заменить тонко нарезанным обычным хлебом. Весь хлеб необходимо намазать арахисовой пастой, выложить на половину кусочков нарезанный кружочками банан и накрыть сверху оставшимся хлебом. Затем получившиеся тосты нужно поджарить на гриле или на сковороде без масла.

Смузи-боул

Смузи-боул на завтракТакой вариант завтрака подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но в то же время не может не побаловать себя сладким. Для смузи в тарелке понадобятся овсяные хлопья (2 столовых ложки), молоко (100 мл), какао (1 чайная ложка), фрукты (например, бананы и клубника) и при желании орехи для украшения. Все ингредиенты просто смешиваются в блендере до однородной массы и блюдо готово.

Творожное парфе

Творожное парфе на завтракДаже такое блюдо как парфе можно сделать очень быстро и без особых усилий. Для начала измельчается любое печенье до состояния крошки. Проще всего это сделать в блендере. Печенье высыпается на дно стакана, кружки или пиалы. На печенье небольшим слоем выкладываются измельченные ягоды, джем или варенье. Следующий слой – мягкий творог, творожный сырок или же йогурт (желательно без наполнителей). Четвертым слоем снова выкладывается варенье или джем, а завершающим слоем – измельченное печенье. Вся эта красота украшается вареньем, ягодами или орехами.

Воздушная яичница

Воздушная яичницаТаким завтраком можно не только накормить своих любимых, но и удивить их. Выглядит воздушная яичница очень необычно и вряд ли кто-то подумает, что приготовление этого блюда занимает считанные минуты. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Белки взбиваются в пену при помощи блендера. Для лучшего взбивания белки должны быть холодными. Также в них можно добавить совсем немного соли. Взбитый белок выкладывается на хлеб толстым слоем. Из белка нужно соорудить подобие гнезда, а в середину вылить желток. Это блюдо запекается в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 5-10 минут.

Таким образом, даже из самых простых ингредиентов с минимальными затратами времени и не обладая особыми кулинарными способностями можно сотворить настоящий шедевр.

Читайте также:

Пончики с начинкой быстрый рецепт, на сковороде

Быстрый рецепт вкусных пончиков на сковороде

Приготовленные по данному рецепту пончики — мягкие, воздушные, с поджаренной, золотистой корочкой. Для наполнителя сгодятся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *