Главная / Кулинария / Закуска с красной икрой на новогодний стол, рецепт

Закуска с красной икрой на новогодний стол, рецепт

Новогодняя закуска с красной икройПредлагаем отказаться от банальной идеи – приготовить обычные бутерброды с красной икрой. На новогоднем столе гораздо эффектнее будет смотреться закуска по нашему рецепту: сырные крекеры-основы, намазка из мягкого сливочного сыра, а уже сверху – аппетитная горка красной икры. Вкусно и по-новогоднему красиво!

Ингредиенты из расчета на 5-6 порций

  • 180 гр твердого сыра;
  • 115 гр масла сливочн;
  • 50-70 гр красной икры;
  • 180 гр сливочн. сыра (или мягкого плавленого);
  • 85 гр муки;
  • 2 желтка сырых;
  • зелень: на выбор листочки петрушки или тоненькие стрелочки лука-резанца, укроп.

Готовим

  1. Мелкой теркой измельчаем в плошку твердый сыр.
  2. Берем другую емкость и в нее отправляем по очереди охлажденное масло, порезанное кубиками, и муку. Руками быстренько, пока не подтаяло масло, разминаем продукты в крошку.
  3. Высыпаем к ним тертый сыр, потом сырые желтки – замешиваем окончательное тесто. Лепим из него общий комок, его в пленку и в холодильник.
  4. Через полчаса достаем и раскатываем между двумя листами кулинарного пергамента. Надо добиться толщины пласта около 5 мм.
  5. Выемкой для печенья вырезаем звездочки или другие фигурки. На противне с постеленным пергаментом отправляем в 180-градусную духовку. На 15 мин. Остужаем готовое печенье и выкладываем на плоское блюдо.
  6. Далее мягкий сыр с помощью кулька или кондитерского шприца отсаживаем на каждое домашнее печенье. Сверху кладем порцию икры красной (около 1 ч. лож.) и зелень-украшение.

Отличная закуска на новогодний стол 2020 готова. До прихода гостей держим ее в холоде.

Читайте также:

Рулет с зефиром без выпечки

Нежный рулет с зефиром – десерт без выпечки, от которого не останется ни крошки

Согласно старинным сказкам и легендам, восточные принцессы лакомились на досуге воздушным зефиром. Это нежное лакомство …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *