Главная / Кулинария / Закуска «Боровички» на новогодний стол – рецепт супер!

Закуска «Боровички» на новогодний стол – рецепт супер!

Закуска боровичкиКаждой хозяюшке хочется, чтобы новогодние блюда запомнились не только отличным вкусом, но и интересной подачей. Закуска «Боровички» не отнимет много времени на готовку, зато порадует гостей аппетитным и забавным видом.

В нашем варианте начинкой будет мясо криля, но вы можете – по желанию – заменить его креветками, крабовым мясом, кальмарами. Будет вкусно и красиво!

Какие нужны ингредиенты на 8 штук

  • 8 шт вареных яиц (вкрутую);
  • 3 чайных пакетика черного чая;
  • 200 гр консервир.(либо маринованного) мяса криля;
  • 2-2,5 ст. лож. майонеза;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 ч лож. порезанного мелко укропчика;
  • соль, зелень для украшения.

Готовим

  1. В пол-литровую емкость с кипятком погружаем чайные пакетики – пусть хорошенько завариваются.
  2. Очищаем от скорлупок отваренные яйца, стараясь не повредить пальцами или ногтями белки – надо, чтобы выглядели они аккуратно.
  3. У каждого яйца отрезаем тупые стороны – по типу «шляпок» – их помещаем в теплую чайную заварку на 40 мин. За это время они окрасятся в коричневый цвет и станут похожими на шляпки грибов-боровиков.
  4. А пока красятся «шляпки», вынимаем желтки из яиц, соединяем в мисочке с мясом криля. Прибавляем давленый чеснок, майонез, соль по вкусу и рубленый укропчик. Перемешиваем начинку до однородности паштета и заполняем пустые яйца.
  5. Ставим их на блюдо – вертикально. Сверху накрываем окрашенными чаем «шляпками», а вокруг грибов раскладываем любую зелень. Подаем закуску «Боровички» на новогодний стол.

От такой интересной и вкусной закуски не откажется никто из ваших гостей. Встречайте Новый год весело, вкусно и сытно!

Читайте также:

Рулет с зефиром без выпечки

Нежный рулет с зефиром – десерт без выпечки, от которого не останется ни крошки

Согласно старинным сказкам и легендам, восточные принцессы лакомились на досуге воздушным зефиром. Это нежное лакомство …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *