Вторник , Декабрь 11 2018
Главная / Кулинария / Витаминный овощной соус (без термообработки)

Витаминный овощной соус (без термообработки)

 

Витаминный овощной соус (без термообработки)

В национальных кухнях разных народов невероятное количество оригинальных соусов, а наши соотечественники почему-то отдают предпочтение слишком жирному 67-процентному майонезу и магазинному кетчупу, изготовленному на основе томатного концентрата. Досадную ошибку, наносящую удар по здоровому рациону, пора исправлять. Помогут в этом свежие дары огорода. 

Ингредиенты для приготовления соуса: 

  • болгарский перец ярко-зеленого цвета – 100 г;
  • редька лоба – 220 г;
  • белый салатный лук – 40 г;
  • стручок сушеного горького перца – примерно 8–10 г;
  • паприка – 5 г.

Рецепт приготовления соуса: 

Сладкий перец освободить от плодоножки и перепонки с семенами, а луковицу — от шелухи. С редьки снять шкурку, срезать длинный тонкий хвостик снизу и уплотнение на верхней части. Все эти продукты тщательно вымыть. Затем первые два нарезать кусочками любой конфигурации, а третий измельчить на терке.

Измельченные ингредиенты для приготовления соуса

Переместить все это в чашу блендера, туда же всыпать паприку. Активировав режим средней интенсивности (в некоторых приборах подобная опция называется «Фарш»), перемолоть в кашицу.

Измельчит ингредиенты на блендере

Вылить ее в какую-нибудь емкость и на час погрузить в сочную массу стручок жгучего перца. Вынуть его. Соус перемешать.

Витаминный овощной соус готов

Вкусовая гамма этой интересной добавки к блюдам сложна и пикантна. Горечь не доминирует, но в некоторой мере ощущается. Ароматическая палитра многогранна, в целом запах притягательный и аппетитный. Таким овощным миксом, в котором не счесть витаминов, приправляют речную рыбу, баранину, манты и пельмени, мясо домашней птицы. Есть его ложками, конечно, нельзя.

Добавить комментарий