Малина в любом виде пользуется большим спросом в тех семьях, где есть дети. Самое полезное и незаменимое лакомство зимой, которое является прекрасным средством от простуды. Есть множество способов приготовления малинового варенья. Рассмотрим самый простой и несложный рецепт.
Что понадобится для приготовления:
- свежих и спелых ягод малины — 1 кг.
- сахара (белого) — 1,3 кг.
Приступаем к поэтапному приготовлению:
1. Перебираем малину от мусора. Оставляем только зрелые и неиспорченные ягоды.
2. Помещаем перебранную ягоду в дуршлаг и опускаем аккуратно в чистую воду. Вытаскиваем и ждем, пока вода стечет с дуршлага. Затем малину пересыпаем сахаром.
3. Перемешиваем компоненты деревянной ложкой или лопаткой и оставляем на ночь. За это время малина даст достаточно сока, для того чтобы растворился весь сахар.
4. Ставим емкость с вареньем на минимальный огонь. С момента закипания продолжаем варить 15 минут. Периодически помешиваем варенье. Во время кипения сиропа, снимаем образовавшуюся пенку.
5. Через 15 минут выключаем огонь. Малиновое варенье готово.
6. На зиму наливаем остывшее варенье в чистую и сухую стеклянную тару. Закрываем стерилизованными капроновыми или железными крышками и убираем в холодное место.
В таком виде оно будет храниться несколько месяцев. Получается очень вкусное и ароматное лакомство, которое в холодное время избавит от простуды и напомнит летние солнечные дни.