Главная / Кулинария / К новогоднему столу : тарталетки с нежным муссом из копченой горбуши и красной икрой – замени банальные бутерброды!

К новогоднему столу : тарталетки с нежным муссом из копченой горбуши и красной икрой – замени банальные бутерброды!

тарталетки с нежным муссом из копченой горбуши и красной икройБутерброды с икрой и маслом на новогоднем столе – это конечно, вкусно, но, согласитесь, банально. Предлагаем заменить их более оригинальной закуской – тарталетками с нежным сливочным сыром, вкуснейшим муссом из копченой горбуши и лососевой икрой. Роскошная подача, безупречный вкус!

Что вам потребуется

  • тарталетки в виде «корзинок» или «лодочек» — 10-15 шт;
  • горбуша горячего копчения – 300 гр;
  • сыр мягкий «Хохланд» сливочный или другой аналогичный – 150 гр;
  • икра лососевая – 1 баноч;
  • сметана или несладкий йогурт – 120 мл;
  • веточки зелени любой..

Готовим

  1. Отделите филе у копченой горбуши, попутно вынимая все меленькие косточки. Нарежьте мякоть произвольно и отправьте в контейнер блендера.
  2. Добавьте к рыбе сливочный сыр, сметану (выбирайте некислый продукт) – и пробейте, чтобы итогом стала однородная масса.
  3. В каждую тарталетку выложите ложкой или «высадите» из кулинарного мешка порцию вкусного мусса из горбуши с сыром.
  4. Сверху покройте мусс красной икрой, а маленькая веточка укропа сделает наряднее каждую порцию закуски.

Приятного аппетита и счастья в Новом году!

Читайте также:

Борщ с чесноком

Борщ с чесночком и салом в мультиварке – рецепт приготовления

Чем хороша мультиварка, так это существенной экономией времени при приготовлении даже таких сложных блюд, как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *