Это блюдо считается одной из разновидностей супа-пюре. Ингредиенты для супа необходимо измельчать блендером, и только потом подавать к столу. При подаче его обычно украшают зеленью.
Сыр для супа может быть мягким или плавленым. Твердый сыр не подойдет, так как его не получится измельчить до состояния пюре. Самым удобным является именно плавленый сыр – он идеально измельчается до однородной массы. Кроме того, остальные ингредиенты должны быть достаточно разварены, чтобы измельчиться в пюре.
Для сырного супа понадобятся такие продукты:
- Картофель – 3 штуки;
- Зеленый перец – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сыр – 150-200 грамм;
- Приправа (молотый перец, зелень) и соль;
- Вода – 1,5 литра.

Рецепт приготовления
Также потребуется погружной блендер или миксер для измельчения блюда. В первую очередь необходимо почистить картофель и порезать на кубики. Картофель залить 1,5 л воды и варить до размягчения.
Пока картофель варится, мелко нарезать лук.
Далее, мелко нарезаем зеленый перец.
Потереть сыр на мелкой терке (если он очень мягкий, следует заморозить его в морозилке).
Обжарить на сковородке лук и перец.
В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные ингредиенты.
Высыпать натертый сыр в суп и размешать.
Перемолоть получившийся суп блендером или миксером и выложить в кастрюлю.
Сырный суп готов, осталось только разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!