Главная / Кулинария / Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп пюре с плавленным сыром

Это блюдо считается одной из разновидностей супа-пюре. Ингредиенты для супа необходимо измельчать блендером, и только потом подавать к столу. При подаче его обычно украшают зеленью.

Сыр для супа может быть мягким или плавленым. Твердый сыр не подойдет, так как его не получится измельчить до состояния пюре. Самым удобным является именно плавленый сыр – он идеально измельчается до однородной массы. Кроме того, остальные ингредиенты должны быть достаточно разварены, чтобы измельчиться в пюре.

Для сырного супа понадобятся такие продукты:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Зеленый перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр – 150-200 грамм;
  • Приправа (молотый перец, зелень) и соль;
  • Вода – 1,5 литра.

Продукты для приготовления сырного супа
Рецепт приготовления

Также потребуется погружной блендер или миксер для измельчения блюда. В первую очередь необходимо почистить картофель и порезать на кубики. Картофель залить 1,5 л воды и варить до размягчения.

Приготовление сырного супа: режим картофель на кубики
Пока картофель варится, мелко нарезать лук.

Мелко нарезанный репчатый лук, для приготовления сырного супа
Далее, мелко нарезаем зеленый перец.

Мелко нарезанный зеленый перец
Потереть сыр на мелкой терке (если он очень мягкий, следует заморозить его в морозилке).

Натереть мягкий сыр на терке
Обжарить на сковородке лук и перец.

Лук и перец обжарить на сковороде
В кастрюлю с картофелем добавить обжаренные ингредиенты.

Лук, перец и картофель в сковороде
Добавить приправы и посолить.

приготовление сырного супа
Высыпать натертый сыр в суп и размешать.

Высыпаем тертый сыр в кастрюлю с супом
Перемолоть получившийся суп блендером или миксером и выложить в кастрюлю.

Сырный суп пюре в кастрюле
Сырный суп готов, осталось только разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Пончики с начинкой быстрый рецепт, на сковороде

Быстрый рецепт вкусных пончиков на сковороде

Приготовленные по данному рецепту пончики — мягкие, воздушные, с поджаренной, золотистой корочкой. Для наполнителя сгодятся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *