Простые рецепты хороши тем, что исключают ошибки в кулинарном процессе, а следовательно, и неудачные результаты. Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, обязательно получится удачным. У семьи будет вкусный ужин, а у хозяйки – хорошее настроение.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Вымытое мясо разделить на 4 толстые пластины. Переложить их на антипригарный или застеленный силиконовой салфеткой противень.
2. С томатов удалить шкурку, с лука – шелуху. Измельчить овощи.
3. На кусках свинины нарисовать сетку густым средиземноморским соусом.
4. Поверх поместить овощную нарезку.
5. Обильно посыпать приправой.
6. Накрыть фольгой. Не следует заправлять ее края под мясо – должны остаться узкие зазоры со всех краев.
7. Запекать полтора часа при умеренно высокой температуре. Ориентировочно – 170 градусов. Выделяющийся сок не сливать!
Снять мясные пластинки с противня. Рекомендуется использовать широкую лопатку, чтобы они не перегибались, иначе соскользнет красивый и аппетитный декор.
Подавать это эстетичное кушанье лучше с лимоном, оливками, маринованными сливами, но не с салатами. Зелень тоже излишня: она исказит самобытную вкусовую и ароматическую гамму.