Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Кулинария / Свинина, запеченная с бальзамическим соусом и овощами

Свинина, запеченная с бальзамическим соусом и овощами

Свинина, запеченная с бальзамическим соусом и овощами
Простые рецепты хороши тем, что исключают ошибки в кулинарном процессе, а следовательно, и неудачные результаты. Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, обязательно получится удачным. У семьи будет вкусный ужин, а у хозяйки – хорошее настроение. 

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления свинины

  • круглый или овальный брусок свиной вырезки – 1,3 кг;
  • бальзамический соус – 40 мл;
  • лук острого сорта – 60 г;
  • помидоры – 90–110 г;
  • подсоленная приправа, желательно для шашлыка либо гуляша – 18–20 г.

Этапы приготовления: 

Свежая, нарезанная свинина для приготовления

1. Вымытое мясо разделить на 4 толстые пластины. Переложить их на антипригарный или застеленный силиконовой салфеткой противень.

2. С томатов удалить шкурку, с лука – шелуху. Измельчить овощи.

Свинина в бальзамическом соусе

3. На кусках свинины нарисовать сетку густым средиземноморским соусом.

Свинина с овощной нарезкой

4. Поверх поместить овощную нарезку.

Свинина с приправами

5. Обильно посыпать приправой.

Свинина завернута в фольгу

6. Накрыть фольгой. Не следует заправлять ее края под мясо – должны остаться узкие зазоры со всех краев.

Свинина с овощами готова

7. Запекать полтора часа при умеренно высокой температуре. Ориентировочно – 170 градусов. Выделяющийся сок не сливать!

Снять мясные пластинки с противня. Рекомендуется использовать широкую лопатку, чтобы они не перегибались, иначе соскользнет красивый и аппетитный декор.

Подавать это эстетичное кушанье лучше с лимоном, оливками, маринованными сливами, но не с салатами. Зелень тоже излишня: она исказит самобытную вкусовую и ароматическую гамму.

Добавить комментарий