Вторник , Декабрь 11 2018
Главная / Кулинария / Короли Новогоднего стола, самые популярные салаты к празднику

Короли Новогоднего стола, самые популярные салаты к празднику

Салаты к новогоднему столуБлизится Новый год и у многих хозяек стоит вопрос, что приготовить к праздничному столу? К новогоднему столу, кроме основных блюд, принято подавать разнообразные салаты, куда уж без них. Какой Новой год обойдется без, «тазика» оливье, селедки под шубой, любимого всеми крабового салата и многих других.

Хотя готовка таких популярных блюд в большинстве случаев дошла до автоматизма, но порой бывает что, как то забываются этапы приготовления и ингредиенты. И в итоге получается, что в оливье не положили горошек, а селедка под шубой оказалась без сельди, не исключено, что и такое случалось 🙂

Чем разнообразить Новогодний стол, какие салаты можно приготовить на праздник, что-бы, не только удивить, но и побаловать домочадцев и гостей своими кулинарными шедеврами.

Классический рецепт Оливье

Рецепт классического Оливье, салат к Новогоднему столуКакой же праздничный стол обойдется без Оливье, особенно Новогодний? Этот салат стал традицией, вряд ли найдется тот человек, который откажется полакомиться этим блюдом. Оливье, у большинства людей, ассоциируется с праздником, именно по этому, его стоит подать на новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель, среднего размера — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Яйца куриные — 4шт
  • Вареная колбаса (докторская) или ветчина — 300 — 400 грм
  • Зеленый горошек — 1 банка (250 грм)
  • Соленые огурцы — 4 — 6 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп — 1 пучек
  • Майонез — 250 грм
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Отварной картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. То же самое проделать с яйцами. (Яйца следует варить отдельно от овощей). Ветчину или вареную колбасу нарезаем такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

Помещаем всю нарезку в глубокую миску, посыпаем мелко нарезанным укропом, луком и перчим. Теперь заправляем все майонезом и отправляем в холодильник.

Соленые огурцы нарезаем все теми же кубиками. С горошка сливаем жидкость. Все перекладываем в отдельные контейнеры.

Перед подачей на стол в заготовку добавляем огурчики и горошек, все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости подсаливаем, перчим или добавляем майонез, все по вкусу.

Это рецепт классический, так делали в ресторанах СССР. Сейчас же можно все ингредиенты перемешивать сразу же после нарезки, заправлять майонезом и хранить в холодильнике.

Вместо колбасы можно использовать, практически любое мясо (отварное), различные колбасы. Можно комбинировать, например вареная и копченая колбаса, получается очень вкусно. Огурцы для Оливье лучше использовать бочковые или домашней консервации. В некоторых рецептах добавляют и свежие.

Видео: Новогодний Оливье без майонеза, вкусно и полезно!

Главное в Оливье — салат должен быть вкусным! И готовьте его по своему вкусу, делайте так как нравиться именно вам.

Селедка под шубой

Селедка под шубой, салат к новогоднему столуНи один Новогодний стол не обойдется без этого блюда. Селедка под шубой очень популярный праздничный салат, это не удивительно, блюдо яркое и очень вкусное. Каждая хозяйка готовит этот салат по своему, добавляя в него свои ингредиенты. В ход идут вареные яйца, яблоки и даже ананасы, которые придают салату необычный, пикантный вкус.

Не смотря на разнообразие ингредиентов, салат готовится по единому принципу: все продукты укладываются слоями, которые каждый раз покрываются майонезом. Мы будем придерживаться классического рецепта селедки под шубой. Единственное, добавим вареные яйца, с ними очень вкусно получается. Ну что, поехали!

Приготовление салата по классическому рецепту подразумевает использование только: картошки, свеклы, лука и моркови. Все укладывается слоями, которые смазываются майонезом. Для украшения сверху кладут, как измельченную зелень, лук, укроп, так и листочки.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез — 200 грм
  • Соль по вкусу и зелень

Приготовление:

Для начала, нужно сварить все овощи, по отдельности, картофель варим в мундире. Пока варятся овощи подготовить сельдь, разделать на филе и удалить большие косточки. Селедку порезать кубиками. Овощам дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Куриное яйцо сварить вкрутую и натереть, но уже, на мелкой терке. Измельчить репчатый лук.

В первую очередь на блюдо выкладываем картофель, после слой селедки, лука и смазываем поверх майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь, свеклу и яйца. Не забываем смазывать майонезом! Завершаем приготовление, оставшимся картофелем и прикрываем все свеклой. Аккуратно выравниваем по поверхности, не забываем про майонез и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. При подаче украсить блюдо зеленью.

Видео: Салат Шуба классический рецепт

Салат из крабовых палочек, без риса

Простой салат из крабовых палочек, без рисаЭтот салат присутствует на каждом застолье, по крайней мере у нас. Наш ребенок просто обнажает его! И если мы позволим себе такую наглость, не приготовим данное блюдо, то все, празднику конец! Нет, на самом деле его любят все наши домочадцы, но особенно, сын, уплетает его за обе щеки, даже лучше чем какой нибудь тортик 🙂

Преимуществ у салата из крабовых палочек много, быстро готовить, простые ингредиенты, варить придется только яйца. Ко всему изложенному, салат еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 400 грм
Кукуруза консервированная — 1 банка
Куриные яйца — 4 шт
Майонез — по вкусу
Свежие огурцы — 2-3 шт
Укроп — 1 пучок
Соль и черный, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Как упоминалось выше, салат готовится очень легко. В первую очередь нам нужно сварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать. С консервированной кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками.

Выложить все в миску, желательно в глубокую, так будет удобно перемешивать. Добавить соль, перец, майонез, по вкусу и перемешать. При подаче посыпать измельченным укропом. Вот и все, салат готов.

Видео: Вкусный салат из крабовых палочек

Салат Мимоза классический

Салат мимоза, к новогоднему столуЕще один из самых популярных, праздничных салатов. Он всегда рядом с такими королями стола как Оливье и селедка под шубой. Классический рецепт простой в приготовлении, имеет нежный вкус.

Салат мимоза представляет собой уложенные слоями измельченные ингредиенты, главными из которых — рыбные консервы (так же можно использовать и свежую рыбу, например лосось, одна из вариаций салата), яйца, лук и майонез, которым смазывают слои.

Ингредиенты:

  • Консервы из рыбы — 1 банка
  • Картофель — 300 грм
  • Морковь — 200 грм
  • Репчатый лук — 100 грм
  • Твердый сыр — 150 грм
  • Майонез — 250 грм
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Укроп или петрушка — достаточно одного пучка

Приготовление:

Вареные картофель, морковь и яйца остудить и почистить. Натереть их на терке. При чем, яйца нужно разделить на белки и желтки, перетереть и разложить все по разным тарелочкам, важно чтобы ингредиенты были отдельно друг от друга.

В блюдо или большую тарелку выложить рыбу, консервы, расположить по всей поверхности, размяв ее вилкой. Поверх, тонким слоем нанести майонез.

Далее, укладываем слой тертых, яичных белков и майонез. Следом, морковь и майонез. Затем укладываем слой из мелко нарезанного, репчатого лука. На него тертый картофель и хорошенько размазываем майонез.

Посыпаем сверху тертым сыром и опять, смазываем майонезом. В завершении, выкладываем поверх майонеза тертые желтки с зеленью. Вот и все, праздничный салат готов. Но, прежде чем потчивать им гостей, салат нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Видео: Как приготовить салат Мимоза

Салат Мимоза рулет

Новогодний салат-рулет МимозаЭтот салат будет диковинкой, хотя знаком многим, в классической его подаче (рецепт описан выше). Та же салат Мимоза, только скрученный в рулет и с некоторыми изменениями. На первый взгляд может показаться, что данное блюдо сложно готовить, но спешу вас уверить, это совсем не так.

Готовить его не сложнее чем любой слоеный салат, единственное отличие, будем заворачивать его в рулет.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

Необходимые ингредиенты сварить, остудить и почистить, это — морковь, картофель и яйца. Для приготовления салата Мимоза в виде рулета, нам нужна подготовленная поверхность, для этого подойдет как разделочная доска, покрытая пищевой пленкой, так и столешница. Главное застелить ровную поверхность пленкой, на ней мы будем формировать рулет.

Салат у нас слоеный, принцип тот же, как у классического блюда, выкладываем слой, смазываем майонезом.

И так, приступим, выкладываем слои в следующем порядке: тертый картофель и майонез, измельченные на мелкой терке яйца, морковь и майонез. Следующим слоем укладываем рыбные консервы и смазываем сверху майонезом. Последним слоем будет мелко нарезанный зеленый лук.

Теперь осталось лишь сформировать рулет. Для этого тянем за краешки пищевой пленки, к середине с двух сторон, ни чего сложного, рулет готов. Но, не забудьте! Ему еще нужно настоятся, отправьте его в холодильник на несколько часов.

Видео: Праздничный салат Мимоза рулетом

Салат Мимоза новогодний

Салат Мимоза НовогоднийЕще один вариант приготовления праздничного салата Мимоза, на этот раз это Новогодняя версия, любимого блюда. Отличается она тем, что мы не будем использовать для приготовления овощи, за исключением лука. Картофель заменим сыром. Рыба — консервированный тунец.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 грм
  • Сливочное масло — 80 грм
  • Твердый сыр — 100 грм
  • Майонез — по вкусу
  • Куриные яйца — 4-6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Пучок укропа

Приготовление Новогоднего салата Мимоза:

Для начала подготавливаем продукты: слить жидкость из консервы с тунцом, отварить яйца и почистить лук. Вареные яйца разделить на белок и желток. Как известно Мимоза салат слоеный, выкладывать ингредиенты будем слоями соблюдая определенную последовательность.

Первым в салатник выкладываем яичный белок, предварительно измельченный на терке, за ним тертый сыр. Консервированный тунец, выкладываем поверх сыра, если рыба из крупных кусочков — измельчите ее вилкой и аккуратно распределите по поверхности.

На рыбу выкладываем мелко нарезанный лук и покрываем майонезом. Сверху на терке, трем охлажденное сливочное масло, так чтобы оно покрывало салат равномерно.

Салат почти готов, наносим завершающий слой из яичного желтка (предварительно измельчить на мелкой терке). Вот теперь все. Осталось только настояться в холодильнике, пару часов и украсить новогоднее блюдо перед подачей.

Видео: Праздничный салат Мимоза с тунцом и сыром

Приятного Аппетита! И Счастливого Нового года!

Читайте также:

Рецепт приготовления десертного, диетического салата Пастраль

Десертный салат «Пастораль» диетическое лакомство

Диеты порой вызывают раздражение. Какой смысл питаться правильно, если навязчивые мысли о пахлаве, пряниках, эклерах …

Добавить комментарий