Главная / Кулинария / Новогоднее меню 2020: салат со шпротами и лимоном – очень оригинальный вкус

Новогоднее меню 2020: салат со шпротами и лимоном – очень оригинальный вкус

салат со шпротами и лимоном на новогодний стол Этот недорогой и простейший в приготовлении салатик однозначно очарует ваших гостей. У него очень тонкий и пикантный вкус. Всем советую соорудить эту вкуснотень на новогодний стол 2020, похвала от едоков обеспечена!

Для 4-6 порций нужны ингредиенты

  • шпроты в масле (крупные балтийские) – 200 гр;
  • картофель отваренный – 3-4 шт;
  • лимон – 1 шт (вес 65-70 гр);
  • яйцо вареное – 2-3 шт;
  • майонез – 180 гр;
  • сыр российский – 150 гр;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – по вкусу, совсем немножко.

Как приготовить

1. С баночки со шпротами сцедить аккуратно масло. Рыбку выложить в пиалку, размять шпроты вилочкой на мелкие кусочки.

2. Лимон очистить от желтой кожуры и белой подкорки. Порезать мякоть как можно мельче.

3. Очистить вареные картошины (они должны быть холодными) и крупно потереть. По отдельности, используя среднюю терку, потереть яйца и российский сыр.

4. В майонез – в отдельной посуде – пропустить через пресс небольшую дольку чеснока, перемешать.

5. Подготовить блюдо для укладки салата. Выложить слои в такой последовательности: шпроты, лимон, картошка, яйца и сыр. Картофельный слой можно чуточку присолить. Каждый слой ингредиентов покрывать майонезом с чесночком.

6. Убрать для пропитки на 1,5-2 ч в холодильник. Перед подачей гостям украсить салат со шпротами и лимоном свежим укропчиком или икрой, зернышками граната на выбор.

Читайте также:

Рулет с зефиром без выпечки

Нежный рулет с зефиром – десерт без выпечки, от которого не останется ни крошки

Согласно старинным сказкам и легендам, восточные принцессы лакомились на досуге воздушным зефиром. Это нежное лакомство …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *