Этот недорогой и простейший в приготовлении салатик однозначно очарует ваших гостей. У него очень тонкий и пикантный вкус. Всем советую соорудить эту вкуснотень на новогодний стол 2020, похвала от едоков обеспечена!
Для 4-6 порций нужны ингредиенты
- шпроты в масле (крупные балтийские) – 200 гр;
- картофель отваренный – 3-4 шт;
- лимон – 1 шт (вес 65-70 гр);
- яйцо вареное – 2-3 шт;
- майонез – 180 гр;
- сыр российский – 150 гр;
- чеснок – 1 долька;
- соль – по вкусу, совсем немножко.
Как приготовить
1. С баночки со шпротами сцедить аккуратно масло. Рыбку выложить в пиалку, размять шпроты вилочкой на мелкие кусочки.
2. Лимон очистить от желтой кожуры и белой подкорки. Порезать мякоть как можно мельче.
3. Очистить вареные картошины (они должны быть холодными) и крупно потереть. По отдельности, используя среднюю терку, потереть яйца и российский сыр.
4. В майонез – в отдельной посуде – пропустить через пресс небольшую дольку чеснока, перемешать.
5. Подготовить блюдо для укладки салата. Выложить слои в такой последовательности: шпроты, лимон, картошка, яйца и сыр. Картофельный слой можно чуточку присолить. Каждый слой ингредиентов покрывать майонезом с чесночком.
6. Убрать для пропитки на 1,5-2 ч в холодильник. Перед подачей гостям украсить салат со шпротами и лимоном свежим укропчиком или икрой, зернышками граната на выбор.