Главная / Кулинария / Салат с крабовыми палочками на новогодний стол: легкий, нежный, необычайно вкусный

Салат с крабовыми палочками на новогодний стол: легкий, нежный, необычайно вкусный

Салат с крабовыми палочками и маслинами на новогодний стол

Приготовив такой салат для своих друзей в Новый год, вы не прогадаете. Он понравится своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием крабовых палочек с маслинами. Еще одним важным ингредиентом салата будет сыр – без него в новогоднем меню 2020 никуда.

Поскольку год придет к нам под покровительством Белой Мыши, то и любимый продукт этого животного – сыр, должен быть включен в праздничные блюда. В нашем крабовом салатике сыр будет. Давайте начнем готовить.

На 5-6 порций, ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 гр;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сыр Эдам или Тильзитер (или Гауда) – 200 гр;
  • маслины – 200 гр в салат и несколько штучек для оформления (берем плоды без косточек);
  • майонез, листочки петрушки обычной или кудрявой.

Приготовление

1. Крабовые палочки очень мелко порежьте или натрите теркой, предварительно подморозив их слегка (чтобы легче было натирать).

2. На дно сервировочного блюда – через кольцо – выложите половину измельченных палочек. Майонезом нанесите частую, но тоненькую сеточку.

3. Для второго слоя заранее отварите и охладите яйца. После чистки сразу натрите, посыпьте поверх крабовых палочек. И тоже помажьте майонезом.

4. Маслины (200 гр) покрошите мелко и сделайте из них следующий слой, который также покройте майонезной сеточкой.

5. Сверху на маслины уложите сырный слой, продукт натрите мелкой теркой. Смажьте чуточкой майонеза.

6. Завершающим слоем сделайте снова крабовый. При укладке салата через кольцо каждый слой слегка утрамбовывайте ложкой.

7. Украсьте готовый новогодний салатик колечками маслин и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также:

Рулет с зефиром без выпечки

Нежный рулет с зефиром – десерт без выпечки, от которого не останется ни крошки

Согласно старинным сказкам и легендам, восточные принцессы лакомились на досуге воздушным зефиром. Это нежное лакомство …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *