Очень вкусное угощение, оформленное в виде забавного осьминога. Ваш праздничный стол благодаря этому салату станет еще вкуснее, наряднее и богаче. Именно с такими блюдами рекомендуется встретить наступление года Белой Крысы – и тогда обязательно ждите удачи и достатка в 2020 году.
Для 6-7 порций вам понадобится
- семга свежая, покупаем филе – 450 гр;
- помидоры свежие, величина средняя – 3 шт;
- сыр Гауда/Эдам – 175 гр;
- яйцо куриное – 3 шт;
- икра красная – баночка небольшая (90-110 гр);
- для оформления маслины – несколько штучек;
- по вкусу соль, майонез.
Приготовление
1. Ополаскиваем филе рыбы и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Солим семгу и отвариваем при слабом кипении до готовности. Вынимаем в миску, разделяем на мелкие кусочки вилкой и оставляем остывать.
2. Свежие помидоры после ополаскивания вытираем насухо и затем режем меленько – кусочками. Отвариваем яички и как остынут, меленько режем. В отдельную небольшую емкость натираем Эдам или Гауду.
3. Берем блюдо – желательно голубого или синего цвета – и укладываем «осьминожку» слоями. Каждый слой ингредиентов смазываем 0,5 ст. л. майонеза.
4. Очередность такая: внизу отварная семга, следом помидоры, далее сыр и яйца. Выравниваем крайний слой майонеза и посыпаем красной икрой.
5. Из темных маслинок вырезаем глазки и ротик для морского животного, украшаем.
Новогодний салат «Осьминожка» готов. Вкусного вам и счастливого праздника!