Главная / Кулинария / К новогоднему столу 2020: салат «Осьминожка» — забавная вкуснятина!

К новогоднему столу 2020: салат «Осьминожка» — забавная вкуснятина!

салат «Осьминожка»Очень вкусное угощение, оформленное в виде забавного осьминога. Ваш праздничный стол благодаря этому салату станет еще вкуснее, наряднее и богаче. Именно с такими блюдами рекомендуется встретить наступление года Белой Крысы – и тогда обязательно ждите удачи и достатка в 2020 году.

Для 6-7 порций вам понадобится

  • семга свежая, покупаем филе – 450 гр;
  • помидоры свежие, величина средняя – 3 шт;
  • сыр Гауда/Эдам – 175 гр;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • икра красная – баночка небольшая (90-110 гр);
  • для оформления маслины – несколько штучек;
  • по вкусу соль, майонез.

Приготовление

1. Ополаскиваем филе рыбы и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Солим семгу и отвариваем при слабом кипении до готовности. Вынимаем в миску, разделяем на мелкие кусочки вилкой и оставляем остывать.

2. Свежие помидоры после ополаскивания вытираем насухо и затем режем меленько – кусочками. Отвариваем яички и как остынут, меленько режем. В отдельную небольшую емкость натираем Эдам или Гауду.

3. Берем блюдо – желательно голубого или синего цвета – и укладываем «осьминожку» слоями. Каждый слой ингредиентов смазываем 0,5 ст. л. майонеза.

4. Очередность такая: внизу отварная семга, следом помидоры, далее сыр и яйца. Выравниваем крайний слой майонеза и посыпаем красной икрой.

5. Из темных маслинок вырезаем глазки и ротик для морского животного, украшаем.

Новогодний салат «Осьминожка» готов. Вкусного вам и счастливого праздника!

Читайте также:

Рулет с зефиром без выпечки

Нежный рулет с зефиром – десерт без выпечки, от которого не останется ни крошки

Согласно старинным сказкам и легендам, восточные принцессы лакомились на досуге воздушным зефиром. Это нежное лакомство …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *