Главная / Кулинария / Когда нужно быстро похудеть, заменяю ужин этим салатом – килограммы тают!

Когда нужно быстро похудеть, заменяю ужин этим салатом – килограммы тают!

Салат авокадо и грейпфрутПрекрасный салат, который богат не только витаминчиками, но и жиросжигающими веществами. Особенно их много в розовом грейпфруте. Авокадо же – наряду с многочисленными полезными элементами – поставляет в организм манногептулозу. Это редкий тип углеводов, который сдерживает выработку инсулина и активизирует расщепление жиров. Оба фрукта – авокадо и грейпфрут – идеальны для того, чтобы терять вес.

Салат очень легкий и вкусный, заправка изысканная и немного пикантная. По желанию зерна граната можно поменять на темные оливки, а фисташки – на кедровые орешки.

Что понадобится

  • грейпфрут крупн. розовый – 1 шт;
  • грейпфрут маленький – 1 шт;
  • авокадо зрелый – 1 шт;
  • зернышки гранатовые – 1/3 стак;
  • мягкий козий сыр – 60 гр;
  • очищенные фисташки – 1/3 стак;
  • горсть любой зелени (можно взять рукколу, петрушку, мангольд и т. п.);
  • горчица дижонская – 1 ч. л;
  • масло оливков. – 1 ст. л;
  • жидк. душист. мед – 1 ч. л;
  • яблочный или виноградный уксус – 1-2 ч. л;
  • соль и перец на вкус.

Готовим

  1. Из небольшого грейпфрута отжимаем в пиалу сок. Второй фрукт – крупный – очищаем, мякоть разделяем на дольки, с которых стягиваем горькие пленки.
  2. Чистим авокадо от кожицы, косточку – прочь из мякоти. А половинки плода нарезаем средними дольками.
  3. Козий сыр разминаем вилочкой на кусочки.
  4. Бросаем сырые фисташки на разогретую сковородку. Помешивая, поджариваем без масла – минуты 3. Потом остужаем и рубим ножом – крупно.
  5. Для заправки в пиалу с грейпфрутовым соком добавляем горчицу, маслице, уксус, соль и перец, мед. Взбиваем.
  6. В салатницу кладем горсть зелени, сверху дольки авокадо вперемешку с мякотью грейпфрута розового и кусочками козьего сыра.
  7. Посыпаем фисташками, заливаем заправкой. И последний штрих к «аппетитному портрету» — гранатовые зернышки сверху.

Едим, наслаждаемся, худеем!

Читайте также:

мясной рулета с начинкой из грибов и изюма

«Телятина-вкуснятина» на новогодний стол – рецепт мясного рулета с начинкой из грибов и изюма

На новогодний стол хозяйки стараются приготовить не одно, а хотя бы пару горячих блюд. Обычно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *