Главная / Кулинария / Салат «Мимоза» с мясом криля на новогодний стол

Салат «Мимоза» с мясом криля на новогодний стол

Салат «Мимоза» с мясом криляС таким вариантом салата «Мимоза» новогоднее застолье станет еще более вкусным и неординарным. Обычно в классическом варианте хозяйки используют консервы: сардины или сайру, реже красную рыбу.

А мы советуем положить в салат мясо криля. Блюдо приобретает совершенно новый, изысканный и очень нежный вкус. Обещаем, такая «Мимоза будет» съедена без остатка!

Какие вам понадобятся ингредиенты

  •  2 баночки мяса криля (300 гр);
  • 3 яйца;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1 мелкое яблоко, вкус должен быть с кислинкой;
  • 1 морковка;
  • майонез, желательно домашний (или ищите в магазине продукт, приготовленный на оливковом масле);
  • зелень и немного икры красной для оформления.

Готовим

  1. Открываем баночки с консервами и, сцедив сок, выкладываем мясо криля в тарелку.
  2. Перед тем ставим вариться яйца, морковь и картошку, как будут готовы – достаем, остужаем, чистим от скорлупок и кожуры соответственно.
  3. Затем отдельно измельчаем белки, взяв крупную терку. Дальше трем морковь и картофель. Потом мелкой теркой мельчим желтки и очищенное яблочко.
  4. В следующем порядке формируем салат «Мимоза», смазывая каждый слой майонезиком: мясо криля – белок яиц – картошечка – яблоко – морковка – яичные желточки.
  5. Праздничный салат «Мимоза» с мясом криля украшаем пушистыми веточками укропа и красной икрой, выложив деликатес крохотными горками по кругу или в центре угощения.

Встречая Новый год вкусными и щедрыми блюдами, вы привлекаете удачу и достаток в свой дом!

Читайте также:

Борщ с чесноком

Борщ с чесночком и салом в мультиварке – рецепт приготовления

Чем хороша мультиварка, так это существенной экономией времени при приготовлении даже таких сложных блюд, как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *