С таким вариантом салата «Мимоза» новогоднее застолье станет еще более вкусным и неординарным. Обычно в классическом варианте хозяйки используют консервы: сардины или сайру, реже красную рыбу.
А мы советуем положить в салат мясо криля. Блюдо приобретает совершенно новый, изысканный и очень нежный вкус. Обещаем, такая «Мимоза будет» съедена без остатка!
Какие вам понадобятся ингредиенты
- 2 баночки мяса криля (300 гр);
- 3 яйца;
- 3 небольшие картофелины;
- 1 мелкое яблоко, вкус должен быть с кислинкой;
- 1 морковка;
- майонез, желательно домашний (или ищите в магазине продукт, приготовленный на оливковом масле);
- зелень и немного икры красной для оформления.
Готовим
- Открываем баночки с консервами и, сцедив сок, выкладываем мясо криля в тарелку.
- Перед тем ставим вариться яйца, морковь и картошку, как будут готовы – достаем, остужаем, чистим от скорлупок и кожуры соответственно.
- Затем отдельно измельчаем белки, взяв крупную терку. Дальше трем морковь и картофель. Потом мелкой теркой мельчим желтки и очищенное яблочко.
- В следующем порядке формируем салат «Мимоза», смазывая каждый слой майонезиком: мясо криля – белок яиц – картошечка – яблоко – морковка – яичные желточки.
- Праздничный салат «Мимоза» с мясом криля украшаем пушистыми веточками укропа и красной икрой, выложив деликатес крохотными горками по кругу или в центре угощения.
Встречая Новый год вкусными и щедрыми блюдами, вы привлекаете удачу и достаток в свой дом!