Поскольку я поддерживаю хорошую физическую форму, в моем рационе много блюд, из которых я черпаю протеины, витамины, кальций и другие важные вещества. Они помогают мне восполнять энергию и укреплять мышцы.
Салат с курицей и виноградом, рецепт которого хочу предложить всем, кто хочет питаться полезно и вкусно, можно употреблять на обед или ужин. Куриная грудка – мясо нежирное, прекрасно комбинируется с овощами, листовым салатом и сыром. А виноград кишмиш придает этому блюду свежесть и необычность. Берите рецептик на вооружение
Необходимые ингредиенты на 2-3 порции:
- 300 гр грудки цыпленка или молодой курочки;
- 70 гр сыра твердого или мягкого творожного – главное, невысокой жирности;
- 200 гр кишмиша (или любой сорт винограда без косточки);
- пучок (50-70 гр) листового салата;
- 1 яйцо;
- 1 зуб чеснока;
- 3 ст. л. пресного йогурта, средней густоты;
- соль/перец.
Готовим:
1. Обмываем куриную грудку, кладем в сотейник с водой и отвариваем. Достаем и остужаем, режем кусочками и отправляем в салатник.
2. Вкрутую отваренное яйцо, тоже остывшее, трем на крупной терке. Сыр тоже трем, если твердый. Мягкий – просто разделяем на комочки вилкой.
3. Тщательно промываем пучок салата, обсушиваем от влаги и, разобрав на листочки, крупно их нарезаем или разрываем на сегменты. Отправляем в посуду с отварной грудкой. Туда же яйцо и сыр.
4. Помытые ягоды винограда, если крупные, разрезаем пополам. Мелкие оставляем целиком. И тоже их в салат.
5. Для йогуртовой заправки продавливаем через пресс зуб чеснока, его и соль с перцем добавляем в йогурт, перемешиваем. Выливаем на ингредиенты в салатнике, осторожно перемешиваем – и можно наслаждаться отменным вкусом полезного и здорового блюда.