Главная / Кулинария / Салат «Арбузная долька» на новогодний стол – незабываемое угощение!

Салат «Арбузная долька» на новогодний стол – незабываемое угощение!

Салат «Арбузная долька»Если салат из самых простых ингредиентов оформить в виде арбузной дольки, такое угощение запомнится гостям надолго. Привлекательное украшение – не единственное достоинство блюда, вкус у него тоже отменный.

Приготовьте на Новый год, шикарный салатик «Арбузная долька» не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Какие потребуются ингредиенты

  • 2 окорочка куриных или грудка (копченое мясо);
  • морковка по-корейски – 165 гр;
  • яйца вкрутую – 2-3 шт;
  • помидоры крепенькие – 2-3 шт;
  • огурцы свежие – 2-3 шт;
  • сыр Российский или Пошехонский (Костромской) – 100-120 гр;
  • оливки – 1-2 ст. лож без косточ;
  • майонез по вкусу.

Готовим

  1. Предварительно сварить яйца, подержать в ледяной воде, чтобы быстрее остыли. Снять скорлупки, белки и желтки натереть вместе.
  2. Далее потереть в пиалу весь кусок сыра. Копченую курицу покрошить кубиками – в отдельную емкость. Еще в одну тарелку порезать помидоры помытые – и тоже кубиками, но помельче.
  3. Огурцы, прополоснув и высушив салфеткой, крупно потереть или нарезать тоненькой соломкой. Слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
  4. На блюде сформировать слоеный салат в виде аппетитной дольки ягоды-«полосатика».
  5. Сделать этот очень просто. Кладем полумесяцем сначала курочку, промазываем этот слой майонезом. Далее распределяем слой корейской моркови, его засыпаем яичным слоем – и покрываем майонезом.
  6. Формируем красную часть дольки из кубиков помидоров. Потом светлую часть – из тертого сыра. Наконец, тертые огурчики будут «коркой». Разрезаем оливки пополам или соломкой и украшаем нашу дольку «семечками».

Вот так просто и быстро мы приготовили роскошный праздничный салат «Арбузная долька». Приятного аппетита!

Читайте также:

Борщ с чесноком

Борщ с чесночком и салом в мультиварке – рецепт приготовления

Чем хороша мультиварка, так это существенной экономией времени при приготовлении даже таких сложных блюд, как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *