Перефразируя народную пословицу, с уверенностью можно сказать, что в мясо, как в пирог, тоже всё завернёшь. Мясных рулетов на интернетовских кулинарных сайтах видимо-невидимо! Добавлю свой и я.
Ингредиенты:
- Кусок мяса (свинина) – 900 граммов;
- Четыре куриных яйца;
- Пучок зелени (укроп и лук) – 200 граммов;
- Сыр – 150-200 грамм;
- Приправы для маринада (на свой вкус).
Вес ингредиентов указан не для того, чтобы фанатично его соблюдать. Мяса и всего остального можете взять в два раза больше или меньше. Я покупаю для рулетов не чистую вырезку, а недорогое мясо с жирком.
Приступим к приготовлению рулета
Итак, кусок мяса протыкаем ножом в нескольких местах и заливаем маринадом на пару часов. Рецепт любимого маринада свой у каждого! У меня: лимон, немного мёда, соль, перец и соевый соус, разумеется, пряные травы (тархун и базилик).
Промаринованное мясо с помощью острого ножа раскрываем, как книгу, и максимально отбиваем. На эту мясную поверхность будем слоями укладывать начинку.
Порезанный лук и укроп слегка обжариваем.
Яйцо отвариваем вкрутую, трём крупно, как и сыр.
Укладываем на свинину сначала яйцо, затем зелень и сыр.
Сворачиваем рулетом, перевязываем нитками, если надо, скрепляем шпажками.
Заворачиваем в специальную бумагу и ставим в духовку на 200°. Запекаем час и тридцать минут. В процессе запекания, сыр создаёт сверху подсушенную корочку, но внутри мясо получается мягким и очень вкусным.
А цена ингредиентов, согласитесь, по карману всем. Приятного аппетита!