Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Кулинария / Рулет из свинины с яйцом

Рулет из свинины с яйцом

Перефразируя народную пословицу, с уверенностью можно сказать, что в мясо, как в пирог, тоже всё завернёшь. Мясных рулетов на интернетовских кулинарных сайтах видимо-невидимо! Добавлю свой и я. 

Готовый рулет из свинины с яйцом

Ингредиенты:

  • Кусок мяса (свинина) – 900 граммов;
  • Четыре куриных яйца;
  • Пучок зелени (укроп и лук) – 200 граммов;
  • Сыр – 150-200 грамм;
  • Приправы для маринада (на свой вкус).

Вес ингредиентов указан не для того, чтобы фанатично его соблюдать. Мяса и всего остального можете взять в два раза больше или меньше. Я покупаю для рулетов не чистую вырезку, а недорогое мясо с жирком.

Приступим к приготовлению рулета

Итак, кусок мяса протыкаем ножом в нескольких местах и заливаем маринадом на пару часов. Рецепт любимого маринада свой у каждого! У меня: лимон, немного мёда, соль, перец и соевый соус, разумеется, пряные травы (тархун и базилик).

Промаринованное мясо с помощью острого ножа раскрываем, как книгу, и максимально отбиваем. На эту мясную поверхность будем слоями укладывать начинку.

Порезанный лук и укроп слегка обжариваем.

Нарезанная зелень, лук и укроп
Яйцо отвариваем вкрутую, трём крупно, как и сыр.

Тертые вареные яйца
Укладываем на свинину сначала яйцо, затем зелень и сыр.

яйцо, зелень и сыр на свинине
Сворачиваем рулетом, перевязываем нитками, если надо, скрепляем шпажками.

Рулет из свинины фото приготовления
Заворачиваем в специальную бумагу и ставим в духовку на 200°. Запекаем час и тридцать минут. В процессе запекания, сыр создаёт сверху подсушенную корочку, но внутри мясо получается мягким и очень вкусным.

Рулет из свинины с яйцом - готов!
А цена ингредиентов, согласитесь, по карману всем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий