Это действительно мировая закуска, которую гости расхватают моментально, настолько она вкусная, изысканная и нежная. Подается охлажденной, для удобства можно наколоть кусочки рулета (уже после разрезания на порции) на симпатичные шпажки для канапе. Давайте готовить.
Необходимые ингредиенты
- 400 гр слабосоленой семги, разделанной на филе;
- 9 гр желатина;
- 300 гр качественного сливочн. масла;
- 40 гр укропа (небольш. пучок);
- 9 ст. лож. рыбного бульона;
- соль и перец на вкус.
Готовим
- Желатин высыпаем в теплый бульон, размешиваем и оставляем на 20 мин. Затем переносим на плиту и нагреваем при помешивании – но не до кипения. Отставляем и охлаждаем до комнатной t.
- Меленько рубим помытый укроп, перемешиваем с размягченным коровьим маслом, перчиком по вкусу и солью.
- Рыбное филе ножом измельчаем почти в фарш, то есть как можно мельче. В миску с рыбой выливаем желатиновый бульон и хорошо лопаткой вымешиваем массу.
- Перекладываем ее на пищевой целлофан – в один слой 5 мм. Сверху равномерно распределяем второй слой – масло с укропом.
- Захватив пленку с одного конца, заворачиваем тугой рулет и прячем его на 2,5-3 ч в холодильник. В охлажденном виде подаем на стол, предварительно развернув из пленки. Можно подать на ломтиках свежего огурца или на тостах.
Приятного аппетита.