Главная / Кулинария / Рулет из слабосоленой семги со сливочным маслом – суперская закуска на новогодний стол

Рулет из слабосоленой семги со сливочным маслом – суперская закуска на новогодний стол

Рулет из семги со сливочным масломЭто действительно мировая закуска, которую гости расхватают моментально, настолько она вкусная, изысканная и нежная. Подается охлажденной, для удобства можно наколоть кусочки рулета (уже после разрезания на порции) на симпатичные шпажки для канапе. Давайте готовить.

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр слабосоленой семги, разделанной на филе;
  • 9 гр желатина;
  • 300 гр качественного сливочн. масла;
  • 40 гр укропа (небольш. пучок);
  • 9 ст. лож. рыбного бульона;
  • соль и перец на вкус.

Готовим

  1. Желатин высыпаем в теплый бульон, размешиваем и оставляем на 20 мин. Затем переносим на плиту и нагреваем при помешивании – но не до кипения. Отставляем и охлаждаем до комнатной t.
  2. Меленько рубим помытый укроп, перемешиваем с размягченным коровьим маслом, перчиком по вкусу и солью.
  3. Рыбное филе ножом измельчаем почти в фарш, то есть как можно мельче. В миску с рыбой выливаем желатиновый бульон и хорошо лопаткой вымешиваем массу.
  4. Перекладываем ее на пищевой целлофан – в один слой 5 мм. Сверху равномерно распределяем второй слой – масло с укропом.
  5. Захватив пленку с одного конца, заворачиваем тугой рулет и прячем его на 2,5-3 ч в холодильник. В охлажденном виде подаем на стол, предварительно развернув из пленки. Можно подать на ломтиках свежего огурца или на тостах.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Салат авокадо и грейпфрут

Когда нужно быстро похудеть, заменяю ужин этим салатом – килограммы тают!

Прекрасный салат, который богат не только витаминчиками, но и жиросжигающими веществами. Особенно их много в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *