Мультиварка для меня это незаменимая бытовая техника на кухне. Она проста в управлении, обслуживании и экономит огромное количество времени. С появлением этой помощницы на кухне, очень много блюд стала готовить именно в ней, и каши и выпечку, и конечно же супы.
Особенно полюбился нашей семье рисовый суп с курицей, почему-то именно его, наш сынишка, уплетает за обе щеки. Готовится суп легко, и как правило, ингредиенты для приготовления, всегда есть дома.
Рецепт очень простой и быстрый. Такой рецепт не требует особых кулинарных навыков. Рисовый суп с курицей понравится и гурманам, и малоежкам.
Для приготовления нам понадобятся:
- Картофель — 3 штуки.
- Репчатый лук — 2 штуки.
- Морковь — 3 штуки.
- Курица — 300 грамм.
- Лавровый лист.
- Подсолнечное масло.
- Соль, черный перец.
- Рис — три четверти стакана.
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Рецепт приготовления рисового супа в мультиварке:
Чистим морковку, промываем в холодной воде и натираем на крупной терке. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем и мелко нарезаем
В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанную морковку и репчатый лук, обжариваем овощи до готовности. Обжарить овощи можно и в самой мультиварке, обязательно смазав чашу маслом, готовить в режиме жарки, до готовности. В этот раз решила обжарить овощи на сковороде, она как раз была подготовлена для этого.
Картошку чистим, нарезаем кубиками, затем промываем в холодной воде.
В чашу мультиварки кладем заранее нарезанную курицу, картофель, рис, лавровый лист, заливаем тремя литрами воды, солим по вкусу. Мультиварку ставим в режим «суп» и выставляем время — пятьдесят минут.
За десять минут до готовности в мультиварку кладем обжаренный лук и морковь. Мелко нарезаем зелень (петрушку и укроп). При подаче добавляем в тарелку.
Суп получается очень вкусным. Такой рецепт прост и не требует особенных продуктов, такие ингредиенты всегда лежат у нас в холодильнике.
Приятного аппетита!