Главная / Кулинария / «Телятина-вкуснятина» на новогодний стол – рецепт мясного рулета с начинкой из грибов и изюма

«Телятина-вкуснятина» на новогодний стол – рецепт мясного рулета с начинкой из грибов и изюма

мясной рулета с начинкой из грибов и изюмаНа новогодний стол хозяйки стараются приготовить не одно, а хотя бы пару горячих блюд. Обычно запекают птицу, фаршированную картошкой, фруктами или рисом. А еще отличным вариантом горячего может стать мясной рулет.

Предлагаем рецепт из телятины с необычной, но очень вкусной начинкой из грибов с луком и изюмом. Ее слегка сладковатый вкус – благодаря изюму – на самом деле очень приятный и отлично сочетается с телятиной.

Что понадобится

  • 1,5-1,8 кг парной телятины (лопатка);
  • 500 гр грибов свеж;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. лож. крупного изюма кишмиш;
  • 2,5 стол. лож. растит. масла;
  • специи традиционные (соль-перец) на ваш вкус.

Готовим

  1. Промываем в проточной воде грибы. Несколько штучек (4-5) откладываем, а остальные мелко крошим. Очищаем луковицу и рубим тоже мелко, как и грибы.
  2. На сковороде с маслом постным подрумяниваем лук с целыми (не порезанными) грибочками. Лопаточкой убираем их на тарелку – они пойдут для украшения.
  3. А к луку высыпаем грибочки измельченные. И доводим начинку до готовности – под крышкой 15 мин, не забыв поперчить и посолить.
  4. Затем начинке даем остыть, а тем временем настаиваем изюм в кипятке, чтобы распарился.
  5. Дальше подготавливаем телятину: кусок разрезаем вдоль пополам, но не до конца, и затем распластываем словно книжку. Сначала с одной стороны отбиваем, натираем перчиком и чуточку солим.
  6. Потом то же самое делаем с обратной стороной мясного пласта. Далее на ломоть телятины выкладываем грибы с лучком, их сверху посыпаем изюмом.
  7. Телятину сворачиваем рулетом, довольно плотным, его перехватываем прочной ниткой, чтобы не распался в процессе запекания.
  8. Кладем рулет в латку, накрываем фольгой и отправляем на 90 мин в духовку (220°С). После убираем фольгу с рулета и ставим назад в духовку еще на 15 мин.
  9. На стол выносим на блюде, порезав «телятину-вкуснятину» на порции и украсив целыми обжаренными грибочками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Борщ с чесноком

Борщ с чесночком и салом в мультиварке – рецепт приготовления

Чем хороша мультиварка, так это существенной экономией времени при приготовлении даже таких сложных блюд, как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *