В моей семье этот торт очень любят, потому что он легкий и вкусный. А я люблю еще и потому, что он готовится очень быстро. В этом рецепте представлен чизкейк с персиками.
Ингредиенты:
- Творог – четыреста граммов;
- Песочное печенье – четыреста граммов;
- Персики консервированные – восемьсот граммов;
- Ванильный сахар и сахар – по вкусу;
- Сметана – сто граммов;
- Масло сливочное – двести граммов;
- Желатин – сорок граммов.

Приготовление:
Песочное печенье измельчаем руками. Масло растапливаем. Перемешиваем вместе масло и печенье. Полученную массу выкладываем в форму (желательно съемную, так будет намного удобнее), равномерно распределяя и утрамбовывая. Убираем в холодное место на тридцать минут.
В небольшую ёмкость высыпаем содержимое одного пакетика желатина и добавляем восемь столовых ложек воды. Оставляем набухать на пятнадцать минут. После этого добавляем сто миллилитров сока от персиков. Сок с желатином ставим на огонь, непрерывно помешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.
В миску выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, сметану и перемешиваем всё до однородного состояния. В конце добавляем остывший желатин. Сок от персиков сливаем, а персики нарезаем дольками.
Достаем форму с первым слоем и заливаем его творожным кремом. Убираем чизкейк в холодильник на два часа до застывания.
Далее, вторую пачку желатина растворяем также, как первую. Но после набухания добавляем оставшийся сок от персиков. Доводим до кипения и остужаем. Когда чизкейк застынет, украшаем его нарезанными персиками. Заливаем торт остывшим сиропом из желатина и убираем в холодильник еще на два часа.
После двух часов в холодильнике чизкейк можно вынимать и подавать на стол. Получается вкусный и легкий в приготовлении дессерт.