Результатом кулинарных предновогодних хлопот станет замечательный, очень вкусный и ароматный рулет из свинины с грибной начинкой. Всем рекомендуем рецепт этого гастрономического шедевра.
Какие нужны ингредиенты
- свинина – 0,7 кг, только мякоть;
- перец сладкий, желательно красного цвета – 1 шт;
- свежие грибы-шампиньоны – 0,5 кг;
- яйцо – 1 крупненькое;
- лук-репка – 1 шт;
- сыр российский – 130 гр;
- чили – 0,5 шт крохотного перчика;
- тимьян свежий – 2 веточ;
- по вкусу соль/перец.
Как готовить
- Помыть свинину, обсушить и поместить под пленку, а лучше – в прозрачный полиэтиленовый пакет. Отбить со всех сторон кусок мяса в равномерный пласт. Вынуть из пакета, натереть перцем и посолить.
- Шампиньоны очистить от загрязнений влажной фланелевой тряпочкой или новой губкой. Пошинковать пластинками. Потом перчину освободить от семян и порубить кубиками.
- Снять с луковицы шелуху, порезать овощ соломкой, ее переправить в разогретое масло, обжарить.
- Перебросить к лучку перец и шампиньоны, готовить все вместе 7-8 мин, не забывать размешивать.
- Меленько покрошить тимьян и очищенный от семян стручок чили. Потереть сыр – соединить его со взбитым яйцом, чили и тимьяном.
- Разложить по мясному пласту сырную массу, на нее выложить обжаренные грибочки с луком и сладким перцем. Свернуть свинину рулетом, шов скрепить нитью.
- Положить заготовку швом вниз на противень и поставить на 1 ч в заранее прогретый духовой шкаф (t 180-190°С). Подать как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!