Главная / Кулинария / Как приготовить праздничный рулет из свинины с шампиньонами

Как приготовить праздничный рулет из свинины с шампиньонами

праздничный рулет из свинины с шампиньонамиРезультатом кулинарных предновогодних хлопот станет замечательный, очень вкусный и ароматный рулет из свинины с грибной начинкой. Всем рекомендуем рецепт этого гастрономического шедевра.

Какие нужны ингредиенты

  • свинина – 0,7 кг, только мякоть;
  • перец сладкий, желательно красного цвета – 1 шт;
  • свежие грибы-шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 крупненькое;
  • лук-репка – 1 шт;
  • сыр российский – 130 гр;
  • чили – 0,5 шт крохотного перчика;
  • тимьян свежий – 2 веточ;
  • по вкусу соль/перец.

Как готовить

  1. Помыть свинину, обсушить и поместить под пленку, а лучше – в прозрачный полиэтиленовый пакет. Отбить со всех сторон кусок мяса в равномерный пласт. Вынуть из пакета, натереть перцем и посолить.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений влажной фланелевой тряпочкой или новой губкой. Пошинковать пластинками. Потом перчину освободить от семян и порубить кубиками.
  3. Снять с луковицы шелуху, порезать овощ соломкой, ее переправить в разогретое масло, обжарить.
  4. Перебросить к лучку перец и шампиньоны, готовить все вместе 7-8 мин, не забывать размешивать.
  5. Меленько покрошить тимьян и очищенный от семян стручок чили. Потереть сыр – соединить его со взбитым яйцом, чили и тимьяном.
  6. Разложить по мясному пласту сырную массу, на нее выложить обжаренные грибочки с луком и сладким перцем. Свернуть свинину рулетом, шов скрепить нитью.
  7. Положить заготовку швом вниз на противень и поставить на 1 ч в заранее прогретый духовой шкаф (t 180-190°С). Подать как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!

Читайте также:

Салат авокадо и грейпфрут

Когда нужно быстро похудеть, заменяю ужин этим салатом – килограммы тают!

Прекрасный салат, который богат не только витаминчиками, но и жиросжигающими веществами. Особенно их много в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *