Главная / Кулинария / Порционная «Мимоза» без лука на новогодний стол

Порционная «Мимоза» без лука на новогодний стол

Мимоза в стаканчикахСалат «Мимоза» не обязательно готовить традиционно – слоями на общем блюде. В прошлом году мне пришла замечательная идея – предложить каждому гостю свою порцию «Мимозы». Вышло оригинально, вкусно, каждый получил свой собственный нарядный «цветочек». Попробуйте и вы подать любимое угощение порционно.

Понадобится на 5-6 порций

  • 3-4 картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • 2 морковки небольшой величины;
  • сардина или тунец в консервах (в масле);
  • 3 ст. лож. майонеза;
  • 2 ст. лож. красной икорки;
  • соль и перец взять по предпочтению;
  • зелень базилика или петрушки чтобы украсить порции;
  • прозрачные стаканы (для виски, например, или коньяка) для подачи.

Приготовление

  1. Вымыть клубни картофеля и обе моркови. Положить в ковшик, залить водой и поставить вариться.
  2. Как овощи будут готовы, остудить и только затем очистить для нарезки в салат. Что и сделать, но только мельчить не ножом, а крупной теркой.
  3. Наряду с овощами также отварить вкрутую яйца. Из кипятка сразу переправить под струю холодной воды. Очистить и потереть в чистую мисочку – тоже крупной теркой.
  4. С сардин или тунца слить масло. Рыбку мелко-мелко порезать, предварительно удалив все крошечные косточки.
  5. В стаканы (бокалы) для подачи разложить слоями картошку, сардину или тунца, морковь, яйца. Каждый слой – кроме рыбного – приправлять солью-перчиком и смазывать майонезом.
  6. Сверху готовый салат «Мимоза» порционный принарядить зеленью и небольшой горкой красной икры.

Вкусной вам встречи наступающего Нового года!

Читайте также:

Борщ с чесноком

Борщ с чесночком и салом в мультиварке – рецепт приготовления

Чем хороша мультиварка, так это существенной экономией времени при приготовлении даже таких сложных блюд, как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *