Салат «Мимоза» не обязательно готовить традиционно – слоями на общем блюде. В прошлом году мне пришла замечательная идея – предложить каждому гостю свою порцию «Мимозы». Вышло оригинально, вкусно, каждый получил свой собственный нарядный «цветочек». Попробуйте и вы подать любимое угощение порционно.
Понадобится на 5-6 порций
- 3-4 картофелины;
- 3-4 яйца;
- 2 морковки небольшой величины;
- сардина или тунец в консервах (в масле);
- 3 ст. лож. майонеза;
- 2 ст. лож. красной икорки;
- соль и перец взять по предпочтению;
- зелень базилика или петрушки чтобы украсить порции;
- прозрачные стаканы (для виски, например, или коньяка) для подачи.
Приготовление
- Вымыть клубни картофеля и обе моркови. Положить в ковшик, залить водой и поставить вариться.
- Как овощи будут готовы, остудить и только затем очистить для нарезки в салат. Что и сделать, но только мельчить не ножом, а крупной теркой.
- Наряду с овощами также отварить вкрутую яйца. Из кипятка сразу переправить под струю холодной воды. Очистить и потереть в чистую мисочку – тоже крупной теркой.
- С сардин или тунца слить масло. Рыбку мелко-мелко порезать, предварительно удалив все крошечные косточки.
- В стаканы (бокалы) для подачи разложить слоями картошку, сардину или тунца, морковь, яйца. Каждый слой – кроме рыбного – приправлять солью-перчиком и смазывать майонезом.
- Сверху готовый салат «Мимоза» порционный принарядить зеленью и небольшой горкой красной икры.
Вкусной вам встречи наступающего Нового года!