Согласно старинным сказкам и легендам, восточные принцессы лакомились на досуге воздушным зефиром. Это нежное лакомство поклонники преподносили красавицам в знак особого почтения и выражения самых искренних чувств.
На основе зефира можно приготовить восхитительный десерт к чаю. Причем сам зефир даже не придется готовить отдельно – просто купите упаковку в магазине, а потом спрячьте сладость внутри рулета. Получится очень вкусное угощение, и никто не догадается, что начинкой для него стал обычный магазинный зефир.
Что понадобится
- 10 шт белого зефира;
- 0,5 кг песочного печенья;
- 1 стак. грецк. орехов (уже очищенные ядрышки);
- 1 бан. сгущенного молока;
- 175 гр масла сливочн;
- 2 ст. л. 15%-ной сметаны;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0,25 ч. л. корицы (по желанию).
Приготовление
- Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной t, после этого объединить его со сгущенкой
- Ядра орехов высыпать на горячую сковороду и при помешивании подсушить, остудить. Пересыпать орехи в блендер, туда же поломать печенье, пробить в крошку и пересыпать в масляную смесь. Прибавить корицу и сок лимона, хорошенько перемешать.
- Постелить пищевой целлофан на кухонный стол. Разложить на пленке тесто из печенья с орехами и сгущенкой, разровнять лопаткой.
- Порезать зефир маленькими ломтиками, пересыпать в емкость для микроволновки и поставить на 40 секунд в СВЧ.
- Расплавленную зефирную массу взбить со сметаной до однородного крема. Отмерить примерно 2/3, выложить на пласт теста, завернуть рулетом как можно плотнее. Положить на блюдо швом вниз и сверху покрыть изделие оставшимся зефирным кремом.
Поставить десерт – рулет с зефиром, на 40 мин в холодильник. После этого его можно порезать на кусочки и подать гостям. Приятного аппетита!