Главная / Кулинария / Нежный рулет с зефиром – десерт без выпечки, от которого не останется ни крошки

Нежный рулет с зефиром – десерт без выпечки, от которого не останется ни крошки

Рулет с зефиромСогласно старинным сказкам и легендам, восточные принцессы лакомились на досуге воздушным зефиром. Это нежное лакомство поклонники преподносили красавицам в знак особого почтения и выражения самых искренних чувств.

На основе зефира можно приготовить восхитительный десерт к чаю. Причем сам зефир даже не придется готовить отдельно – просто купите упаковку в магазине, а потом спрячьте сладость внутри рулета. Получится очень вкусное угощение, и никто не догадается, что начинкой для него стал обычный магазинный зефир.

Что понадобится

  • 10 шт белого зефира;
  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 1 стак. грецк. орехов (уже очищенные ядрышки);
  • 1 бан. сгущенного молока;
  • 175 гр масла сливочн;
  • 2 ст. л. 15%-ной сметаны;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. корицы (по желанию).

Приготовление

  1. Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной t, после этого объединить его со сгущенкой
  2. Ядра орехов высыпать на горячую сковороду и при помешивании подсушить, остудить. Пересыпать орехи в блендер, туда же поломать печенье, пробить в крошку и пересыпать в масляную смесь. Прибавить корицу и сок лимона, хорошенько перемешать.
  3. Постелить пищевой целлофан на кухонный стол. Разложить на пленке тесто из печенья с орехами и сгущенкой, разровнять лопаткой.
  4. Порезать зефир маленькими ломтиками, пересыпать в емкость для микроволновки и поставить на 40 секунд в СВЧ.
  5. Расплавленную зефирную массу взбить со сметаной до однородного крема. Отмерить примерно 2/3, выложить на пласт теста, завернуть рулетом как можно плотнее. Положить на блюдо швом вниз и сверху покрыть изделие оставшимся зефирным кремом.

Поставить десерт – рулет с зефиром, на 40 мин в холодильник. После этого его можно порезать на кусочки и подать гостям. Приятного аппетита!

Читайте также:

Салат мимоза порционный

Порционная «Мимоза» без лука на новогодний стол

Салат «Мимоза» не обязательно готовить традиционно – слоями на общем блюде. В прошлом году мне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *