Главная / Кулинария / Налистники с творогом тонкие блинчики с начинкой

Налистники с творогом тонкие блинчики с начинкой

Налистники с творогом - тонкие блинчики с творожной начинкой

Тонкие блинчики с ароматной начинкой из творога и изюма, с тонкой ноткой ванили — это хороший десерт и для взрослых и для детей. Даже те, кто не любит творог с удовольствием будут кушать такое блюдо. Подавать можно со сгущёнкой, вареньем или сметаной, присыпанной сверху сахаром.

Продукты для теста:

  • молоко (1 стакан);
  • вода – (1 стакан);
  • мука (1 чашка);
  • яйцо (1 штука);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • немного соли (0,5 ч. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • ванильный сахар.

Продукты для начинки:

  • творог;
  • горсть изюма;
  • сахар (100 г).

Ингредиенты для приготовления налистников с творогом

Пошаговое приготовление налистников

1. Готовим тесто

В глубокой миске смешиваем молоко с водой, высыпаем соль и сахар. Добавляем яйцо и ванильный сахар, вливаем пару ложек рафинированного растительного масла. Хорошо перемешиваем. В последнюю очередь высыпаем по чуть-чуть муку. Взбиваем миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться жидкое, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде.

Тесто для блинчиков с творогом

2. Смазываем сковороду кисточкой, смоченной в растительном масле (сковорода не должна быть слишком жирной — иначе идеального блинчика не получится, тесто всё стечёт в одну сторону). Половником набираем тесто и выливаем его в сковороду распределяя по всей поверхности. Жарим по несколько минут с каждой стороны. Снимаем готовый блинчик и складываем на тарелку стопкой.

Тонкие блинчики для творожных налистников

3. Готовим начинку

Изюм обдаём кипятком. В творог высыпаем сахар, промытый и распаренный изюм, немного ванильного сахара. Перемешиваем. На краешек блина кладём ложку начинки, заворачиваем конвертиком. На фото, ниже, поэтапно показано, как сворачивать блинчики.

Шаг 1: Выкладываем начинку на блинчик, сверху

Как правильно завернуть блинчик

Шаг 2: Творожную начинку накрываем блинчиком сверху, затем с левой стороны

Как правильно завернуть начинку в блинчик

Шаг 3: Заворачиваем блинчик с правой стороны и снизу

Как правильно завернуть начинку в тонкий блинчик

4. Налистники с творогом готовы. Можно дополнительно обжарить их на сковороде в сливочном масле (тем, кто любит хрустящую корочку) или протушить в духовке 10-15 минут, промазав маслом.

Готовый налистник с творогом

Приятного аппетита!

Читайте также:

Пончики с начинкой быстрый рецепт, на сковороде

Быстрый рецепт вкусных пончиков на сковороде

Приготовленные по данному рецепту пончики — мягкие, воздушные, с поджаренной, золотистой корочкой. Для наполнителя сгодятся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *