Четверг , Ноябрь 22 2018
Главная / Кулинария / Морковный торт

Морковный торт

Немногие блюда прошли проверку временем, но рецепт морковного торта актуален и сегодня. Интересный набор таких простых продуктов может превратиться в удивительное блюдо, которым легко удивить даже заядлых гурманов. Особенно его оценят любители готовить по специально подобранному тематическому меню из редких или старинных рецептов.

Морковный торт, рецепт приготовления

Готовый торт получается сочным и не требует пропитки. Морковь, бананы и мед делают торт особенно сладким, а кислая сметана оттеняет этот вкус. При желании можно добавить еще и орехи с черносливом. Яркий, неординарный и легкий рецепт станет фаворитом на любой кухне!

Чтобы порадовать домочадцев этим вкусным десертом, необходимо запастись следующими продуктами.

Ингредиенты для морковного торта

Ингредиенты:

  • Морковь – пятьсот граммов;
  • Бананы – триста граммов;
  • Три яйца;
  • Кефир – двести пятьдесят миллилитров;
  • Щепотка соды;
  • Овсяные хлопья – один стакан;
  • Сметана 25% жирности – двести граммов;
  • Мед – три столовые ложки;
  • Сахар – восемьдесят граммов;
  • Сливочное масло – пятьдесят граммов.

Приготовление:

1. В первую очередь, в небольшой миске нужно смешать кефир и пищевую соду. Смесь сразу начинает «работать», и на поверхности кефира можно увидеть множество пузырьков, которые сделают торт пышнее. Оставляем кефир с содой на 15-20 минут в теплом месте.

Кефир с содой отстаиваются
2. В это время при помощи блендера или кофемолки измельчаем овсяные хлопья в муку. Вместо хлопьев можно использовать уже готовую овсяную муку.

Измельченная в блендере овсянка
3. Морковь нужно мелко натереть.

Мелко тертая морковь
4. Бананы очищаем от кожуры и с помощью вилки превращаем их в пюре.

Банановое пюре
5. В глубокой посуде миксером взбиваем яйца с медом до значительного увеличения в объеме и образования крепкой пены.

Взбитые яйца с медом
6. В миску со взбитыми яйцами поэтапно добавляем морковь, бананы, овсяную муку. Тщательно перемешиваем.

Перемешиваем подготовленные ингредиенты
7. В полученную смесь аккуратно вливаем кефир и выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Тесто для морковного торта
8. Убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Печеный корж для морковного торта
9. В небольшой миске смешиваем охлажденную сметану, сахар и сливочное масло. С помощью миксера взбиваем полученную смесь.

Сметанный крем для морковного торта
10. Осталось только покрыть остывший морковный корж получившимся кремом. В принципе, долгожданный десерт готов! Перед подачей лучше не менее 2-х часов выдержать торт в холодильнике.

Морковный торт, рецепт
Приятного аппетита!

Добавить комментарий