Немногие блюда прошли проверку временем, но рецепт морковного торта актуален и сегодня. Интересный набор таких простых продуктов может превратиться в удивительное блюдо, которым легко удивить даже заядлых гурманов. Особенно его оценят любители готовить по специально подобранному тематическому меню из редких или старинных рецептов.
Готовый торт получается сочным и не требует пропитки. Морковь, бананы и мед делают торт особенно сладким, а кислая сметана оттеняет этот вкус. При желании можно добавить еще и орехи с черносливом. Яркий, неординарный и легкий рецепт станет фаворитом на любой кухне!
Чтобы порадовать домочадцев этим вкусным десертом, необходимо запастись следующими продуктами.
Ингредиенты:
- Морковь – пятьсот граммов;
- Бананы – триста граммов;
- Три яйца;
- Кефир – двести пятьдесят миллилитров;
- Щепотка соды;
- Овсяные хлопья – один стакан;
- Сметана 25% жирности – двести граммов;
- Мед – три столовые ложки;
- Сахар – восемьдесят граммов;
- Сливочное масло – пятьдесят граммов.
Приготовление:
1. В первую очередь, в небольшой миске нужно смешать кефир и пищевую соду. Смесь сразу начинает «работать», и на поверхности кефира можно увидеть множество пузырьков, которые сделают торт пышнее. Оставляем кефир с содой на 15-20 минут в теплом месте.
2. В это время при помощи блендера или кофемолки измельчаем овсяные хлопья в муку. Вместо хлопьев можно использовать уже готовую овсяную муку.
3. Морковь нужно мелко натереть.
4. Бананы очищаем от кожуры и с помощью вилки превращаем их в пюре.
5. В глубокой посуде миксером взбиваем яйца с медом до значительного увеличения в объеме и образования крепкой пены.
6. В миску со взбитыми яйцами поэтапно добавляем морковь, бананы, овсяную муку. Тщательно перемешиваем.
7. В полученную смесь аккуратно вливаем кефир и выкладываем готовое тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
8. Убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной шпажки.
9. В небольшой миске смешиваем охлажденную сметану, сахар и сливочное масло. С помощью миксера взбиваем полученную смесь.
10. Осталось только покрыть остывший морковный корж получившимся кремом. В принципе, долгожданный десерт готов! Перед подачей лучше не менее 2-х часов выдержать торт в холодильнике.
Приятного аппетита!