Главная / Кулинария / Котлеты из капусты в духовке, два рецепта приготовления

Котлеты из капусты в духовке, два рецепта приготовления

Капустные котлеты в духовкеАроматное и питательное блюдо не обязательно должно быть мясным. Оно может быть также овощным, но приготовленным по особенному рецепту. Сегодня мы с Вами сделаем знаменитые котлеты из капусты в духовке. Их невероятно нежный вкус покорит всю семью и подарит приятное наслаждение. Пробуйте на здоровье!

Если не хотите готовить в духовке у нас на сайте, есть рецепт приготовления капустных котлет на сковороде.

Котлеты из капусты в духовке рецепт №1

Капустные котлеты, рецепт 1, в духовке

Ингредиенты для рецепта №1:

  • яиц куриных сырых – 3 шт.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • муки пшеничной высшего сорта – 5 ст. л.;
  • капусты белокочанной – 700 г.;
  • сока из-под квашеной капусты – 1–2 ст.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • смеси специй для овощей – на вкус.

Процесс приготовления:

Белокочанную капусту хорошенько промываете. Затем обсушиваете бумажными полотенцами, выкладываете на доску и шинкуете очень тонкой соломкой длиной не более 3–4 сантиметра. Перекладываете нарезку в глубокую миску, присаливаете и разминаете руками, так чтобы стала мягче. После этого добавляете к ней чистый, рубленый небольшими кубиками репчатый лучок, сырые куриные яйца, муку, дополнительную порцию соли, черный молотый перец и овощные специи на выбор. Эти продукты тщательно перемешиваете и оставляете в покое на 15 минут.

За это время прогреваете духовой шкаф до 200 градусов. Настоявшуюся капустную массу делите на порции размером с ладонь. Лепите из них котлеты, распределяете на противопригарном противне, на небольшом расстоянии друг от друга, заливаете кислым соком и помещаете в духовку. Готовите блюдо 20–25 минут. Потом вынимаете, раскладываете порциями по тарелкам и сервируете с каким-либо соусом или сметаной.

Котлеты из капусты в духовке рецепт №2

Котлеты из капусты в духовке, рецепт 2

Ингредиенты для рецепта №2:

  • капусты белокочанной – 600 г.;
  • крупы манной – 60 г.;
  • сливочного масла – 60 г.;
  • сырых куриных яиц – 1 шт.;
  • цельного пастеризованного молока – 220 мл.;
  • муки пшеничной высшего сорта – 70 г.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • молотого тмина – на вкус;
  • смеси специй для овощей – на вкус;
  • чистой воды – «на глаз»;
  • твердого сыра – 150 г.

Процесс приготовления:

С капусты снимаете верхние листья. Они всегда либо подпорчены, либо так загрязнены, что невозможно отмыть. Дальше кочан ополаскиваете, обсушиваете и помещаете на доску. При помощи острого ножа вырезаете кочерыжку и разбираете головку на листья.

Затем ставите на средний огонь примерно парочку литров чистой воды. Ждете когда она закипит и только потом подсаливаете. Дальше опускаете в нее подготовленные листочки капусты и бланшируете их в течение 7–8 минут. Используя дуршлаг, отцеживаете овощ над раковиной. Как только остынет, отправляете капусту в комбайн или блендер и перемалываете на большой скорости в пюре.

Теперь ставите на средний огонь сковороду со сливочным маслом. Ждете, когда оно растопится, и опускаете туда капусту. Заливаете ее цельным пастеризованным молоком, засыпаете манной крупой, присаливаете, приперчиваете и тушите 10 минут. Время от времени помешиваете ингредиенты, чтобы не прилипали, не шли комками и не подгорали. Получившуюся массу перемещаете в глубокую миску и даете остыть. После этого добавляете в нее сырое куриное яичко, просеянную пшеничную муку, немного молотого тмина, смеси специй для овощей и половину твердого сыра измельченного на мелкой терке.

Из данного фарша лепите круглые или овальные котлетки размером с ладошку, обваливаете их с обеих сторон в муке, выкладываете на дно противопригарного противня, застеленного пекарской бумагой, и размещаете в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовите блюдо в течение 25 минут. Затем посыпаете котлетки оставшимся тертым сыром и даете подрумяниться еще 5–7 минут. Подаете их в горячем или теплом виде с кисло-остро-пряными соусами либо сметаной.

Видео рецепт: Как приготовить котлеты из капусты и грибов, в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:

мясной рулета с начинкой из грибов и изюма

«Телятина-вкуснятина» на новогодний стол – рецепт мясного рулета с начинкой из грибов и изюма

На новогодний стол хозяйки стараются приготовить не одно, а хотя бы пару горячих блюд. Обычно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *