Главная / Кулинария / Котлеты из капусты на сковороде, два простых рецепта

Котлеты из капусты на сковороде, два простых рецепта

Капустные котлеты на сковородкеКотлеты из капусты на сковороде отличное блюдо для тех, кто хочет разнообразить меню, является вегетарианцем, обожает разные диетические кушанья или просто любит овощи, приготовленные разными способами. Котлеты просты в приготовлении, получаются сочными и очень вкусными. Пробуйте и оценивайте!

Котлеты из капусты на сковороде рецепт №1

Котлеты из белокочанной капусты на сковороде

Ингредиенты для рецепта №1:

  • белокочанная капуста – 1000 г.;
  • манная крупа – 1 ст. (емкость 200 мл.);
  • вода – 1/2 ст.;
  • соль – на вкус;
  • черный перец молотый – на вкус;
  • растительное масло – сколько уйдет

Процесс приготовления:

Промытую белокочанную капусту обтираете бумажными полотенцами, вырезаете из нее кочерыжку и разбираете на листочки, которые в свою очередь нарезаете небольшими кусками. Перемалываете в чаше блендера или при помощи мясорубки.

Чем мельче она будет порублена, тем больше даст сочка, который для данного вариант рецепта просто необходим.

Перекладываете капустный фарш в глубокую миску со всей жидкостью. Туда же всыпаете манную крупу, соль и черный перец. Тщательным образом перемешиваете все до однородного состояния. Получившуюся массу настаиваете при комнатной температуре в течение одного часа.

Спустя это время крупа разбухнет и у Вас получится идеальный фарш для котлет. Формируете из него круглые или овальные, слегка приплюснутые изделия. Всего получится около 15–18 штук. Обжариваете котлетки на хорошо разогретом растительном масле до румянца. На каждый бок уходит от 2 до 3 минут.

Затем уменьшаете жар до минимума, вливаете в нее немного воды, прикрываете крышкой и тушите блюдо 10–15 минут до испарения влаги. Подаете котлеты в горячем или теплом виде, полив кетчупом или другим любимым соусом.

Котлеты из капусты на сковороде рецепт №2

Котлеты из капусты на сковороде, рецепт 2

Ингредиенты для рецепта №2:

  • белокочанная капуста – 1/2 кочана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.;
  • яйца, куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1–2 ст. л.;
  • панировочные сухари  – 200 г.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный, молотый – на вкус;
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Чистый репчатый лук рубите мелкими кубиками. Старайтесь не превышать размер кубиков 4–5 миллиметров. С белокочанной капусты снимаете верхние листочки. Овощ промываете, и даете ему возможность обсохнуть. Затем вынимаете из головки кочерыжку и разбираете капусту на листья. Их рубите крупными кусками и отправляете в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера. Измельчаете капусту до состояния фарша и перекладываете его в дуршлаг, застеленный полотенцем.

Дальше капусту присаливаете, слегка обминаете и оставляете в покое на 30 минут, за это время стечет излишняя жидкость. Потом сворачиваете края полотенца так, чтобы получился кулек. Отжимаете фарш от сока и перекладываете в глубокую миску. Добавляете к нему нарезанный лук, сырые куриные яйца, просеянную пшеничную муку, на вкус каменную соль и черный молотый перец. Хорошенько все разрыхляете до однородности и даете фаршу постоять при комнатной температуре 15–20 минут.

Дальше делите его на порции одинакового веса, влажными ладошами формируете из них котлетки желаемой формы и обваливаете все в панировочных сухариках, предварительно пересыпав их в глубокую посуду. Теперь прогреваете в сковороде растительное масло, лучше чтобы оно было рафинированным, тогда не будет пениться. Масло надо наливать в один сантиметр, чтобы изделия готовились как будто бы во фритюре.

Опускаете в масло котлетки и жарите их с обеих сторон до румяного состояния на небольшом огоньке. На каждую сторону уходит от 7 до 10 минут. Дальше подливаете в сковороду половину стакана водички, прикрываете крышкой и тушите блюдо 10 минут. Подаете его в горячем виде со сметаной, и свежей овощной нарезкой.

Видео рецепт: Приготовление капустных котлет на сковородке

Приятного аппетита!

Читайте также:

мясной рулета с начинкой из грибов и изюма

«Телятина-вкуснятина» на новогодний стол – рецепт мясного рулета с начинкой из грибов и изюма

На новогодний стол хозяйки стараются приготовить не одно, а хотя бы пару горячих блюд. Обычно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *