Главная / Кулинария / Вкусная картошка запеченая в духовке по деревенски

Вкусная картошка запеченая в духовке по деревенски

Картошка по деревенски запеченая в духовке

Такую картошечку, мы с семьей отведали в столовой, привлекла она своим внешним видом, очень аппетитно лежала на противне. И даже мой муж, который не в восторге от картофеля в любом его виде, с удовольствием съел свою порцию и мало того, попросил приготовить такое же дома. С тех пор картошка запеченая в духовке, по деревенски часто появляется на нашем обеденном столе.

Что понадобится для приготовления: 

  • картофель (1 кг)
  • морковь (1шт. крупная)
  • подсолнечное масло (3-4 столовых ложки)
  • соль
  • черный молотый перец
  • розмарин
  • чеснок

Рецепт приготовления картошки по деревенски

Для приготовления данного блюда, картофель желательно выбирать по крупнее, но так же можно использовать мелкую и запекать ее целиком. Крупный картофель хорошенько промываем и разрезаем вдоль, на большие дольки. Кожуру не срезаем. Выкладываем в емкость, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Картофель нарезан крупными дольками, по деревенски

Морковь промываем, чистим. Подготавливаем чеснок и розмарин. Розмарин у нас растет свой, поэтому он всегда свежий и ароматный, для приготовления картошки я беру небольшую веточку.

Чищенная морковь, чеснок и розмарин

Нарезаем морковь на крупные ломтики. В классическом рецепте картошки по деревенски, морковь не используется, но я добавляю, она придает блюду некоторую пикантность и запеченая морковь сама по себе вкусная. Измельчаем чеснок. Отправляем все в емкость с картошкой. Солим, перчим, по вкусу. Добавляем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.

Перемешиваем все ингредиенты для картошки по деревенски

Противень смазываем подсолнечным масло и выкладываем дольки картофеля, морковь. Выливаем на картошку, все что осталось в емкости.

Картошка по деревенски на противине

Противень с картофелем отправляем в духовку, на 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов. Готовность картошки проверяем зубочисткой, спичкой, палочкой, вобщем всем чем удобно проткнуть, если картофель мягкий и зубочистка легко входит в него, то блюдо готово. Обратите внимание на внешний вид, если появилась легкая корочка, то это говорит о готовности.

Картошка по деревенски в духовке

Так же мы готовили и в мультиварке, мелкую картошку, промывали, но не чистили и не резали. В духовке она получается более печеная и с характерной корочкой. Вынимаем противень из духовки, картофель по деревенски готов!

Картошка по деревенски готова

Такое блюдо понравится многим и тем кто любит покушать и привередливым гурманам, и готовится оно, как видите, легко.

Картошка по деревенски запеченая в духовке

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Рецепт приготовления литовских цеппелинов

Литовские цеппелины картофельные клецки с мясной начинкой

Вареный картофель – сытная пища, но люди едят его чересчур часто, поэтому он надоедает. В …

Добавить комментарий