В жаркую погоду особо не хочется кушать, но голод все равно дает о себе знать. Тогда можно приготовить полезный суп из зелени – на готовку уйдет совсем не много времени.
Потребуется:
- два пучка петрушки;
- по 200 г шпината, картошки, грибов;
- пять стеблей сельдерея;
- два лука-порея;
- один фенхель;
- масло (нужно оливковое и сливочное);
- тимьян сухой, перец, соль, сметана.
Приготовление:
1. Овощи нарезают достаточно крупными кусками. В кастрюльке прогревают смесь из оливкового и сливочного масла, добавляют овощи и зелень (исключение – петрушка). Тушат на тихом огне десять минут.
2. Стебли петрушки отрезают и добавляют в кастрюльку, солят и перчат. Заливают кипяток – он должен покрыть всю зелень. Доводят до кипения и варят под закрытой крышкой до готовности картошки.
3. После этого содержимое кастрюли взбивают блендером, чтобы получилась однородная масса. Если получается чересчур густая масса, можно добавить воды. Протирают через сито. Емкость с супом ставят в емкость со льдом – так зелень сохранит свою яркость.
4. Грибы очищают, обжаривают, солят и перчат, добавляют тимьян по вкусу.
5. Густой суп разливают по тарелкам, кладут в каждую по ложке грибов и сметаны. Засыпают свежей петрушкой.
Подают суп незамедлительно. Такое холодное кушанье и голод утолит, и наполнит организм необходимыми витаминами.