Главная / Кулинария / Холодный суп-пюре из петрушки

Холодный суп-пюре из петрушки

Холодный крем суп из петрушкиВ жаркую погоду особо не хочется кушать, но голод все равно дает о себе знать. Тогда можно приготовить полезный суп из зелени – на готовку уйдет совсем не много времени.

Потребуется:

  •  два пучка петрушки;
  • по 200 г шпината, картошки, грибов;
  • пять стеблей сельдерея;
  • два лука-порея;
  • один фенхель;
  • масло (нужно оливковое и сливочное);
  • тимьян сухой, перец, соль, сметана.

Приготовление:

1. Овощи нарезают достаточно крупными кусками. В кастрюльке прогревают смесь из оливкового и сливочного масла, добавляют овощи и зелень (исключение – петрушка). Тушат на тихом огне десять минут.

2. Стебли петрушки отрезают и добавляют в кастрюльку, солят и перчат. Заливают кипяток – он должен покрыть всю зелень. Доводят до кипения и варят под закрытой крышкой до готовности картошки.

3. После этого содержимое кастрюли взбивают блендером, чтобы получилась однородная масса. Если получается чересчур густая масса, можно добавить воды. Протирают через сито. Емкость с супом ставят в емкость со льдом – так зелень сохранит свою яркость.

4. Грибы очищают, обжаривают, солят и перчат, добавляют тимьян по вкусу.

5. Густой суп разливают по тарелкам, кладут в каждую по ложке грибов и сметаны. Засыпают свежей петрушкой.

Подают суп незамедлительно. Такое холодное кушанье и голод утолит, и наполнит организм необходимыми витаминами.

Читайте также:

Пончики с начинкой быстрый рецепт, на сковороде

Быстрый рецепт вкусных пончиков на сковороде

Приготовленные по данному рецепту пончики — мягкие, воздушные, с поджаренной, золотистой корочкой. Для наполнителя сгодятся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *