Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Кулинария / Холодная закуска из куриной печени

Холодная закуска из куриной печени

Рецепт приготовления холодной закуски из куриной печени

Рецептов мясных блюд гораздо больше, чем печеночных. Эту недоработку всемирной кулинарии пора исправлять. Тем более что продукт, о котором идет речь, горячо любим разными людьми: экономными хозяйками — за дешевизну и доступность, приверженцами ЗОЖ, врачами и диетологами – за полезные свойства, а женщинами, у которых в приоритете стройность, – за малую калорийность. Он возглавляет список, представленный ниже. Остальные компоненты тоже важны: благодаря им вкусовая палитра закуски наполнится выразительными и оригинальными красками.

Ингредиенты: 

  • куриная печень – 400 г;
  • дижонская горчица – 25 г;
  • молоко, желательно жирное – 200–230 мл;
  • жидкий натуральный мед – 30 г.

Ингредиенты для приготовления закуски из куриной печени

Приготовление: 

Печенку вымыть, но перед этим внимательно осмотреть: если обнаружатся зеленоватые желчные мешочки, аккуратно удалить их под самое основание острыми ножницами. Вылить молоко в сковороду с толстым дном, закипятить. Погрузить в него французскую горчицу, размешать.

Французская горчица с молоком

Не убавляя огонь, выложить в молочно-горчичную смесь куски печени. Прокипятить минуты 3. Затем свести пламя к минимуму. Когда бурлящая пена немного осядет, перемешать и прикрыть крышкой. Длительность тепловой обработки в таком режиме – четверть часа.

Приготовление закуски из куриной печени

Внимание: увеличить указанный период можно лишь в одном случае – если из печени еще сочится красноватый сок. Без веской причины продлевать время тушения не следует.

Приготовление закуски из куриной печени

Снять с конфорки сковородку и до 40–50 градусов остудить ее содержимое, полить печенку медом. Переложить все в глубокую керамическую или стеклянную кастрюлю, накрыть и встряхнуть. Поставить в холодильник. Часа через два достать, еще раз потрясти емкость, слить жидкость.

Холодная закуска из куриной печени - готова

Сытная, легкая, а главное – нетривиальная еда готова к подаче. Соль к ней не предлагают, но овощи, которыми уместно будет декорировать тарелку, разрешается подсолить.

Читайте также:

Закуска из баклажан с болгарским перцем и помидорами

Закуска из баклажан с болгарским перцем и помидорами

Замечательное блюдо из овощей, обжаренных на сковороде. Готовится очень просто. Минимум специй и ни капли …

Добавить комментарий