Диеты порой вызывают раздражение. Какой смысл питаться правильно, если навязчивые мысли о пахлаве, пряниках, эклерах выбивают из колеи? Чтобы подобная ситуация не повлекла за собой отказ от принципов ЗОЖ в угоду душевному равновесию, нужно просто найти вкусную замену тем сладостям, на которые современные диетологи налагают запрет.
Ингредиенты:
- фета (можно взять рикотту) – 70 г;
- виноград любого столового сорта, обязательно без косточек – 50 г;
- арбуз – 60 г;
- корнфлекс без сахара и сахарозаменителей – 20 г;
- питьевой йогурт со злаками либо отрубями – 100 мл.
Этапы приготовления:
1. Слить рассол из баночки с сыром, обтереть его салфеткой, измельчить.
2. Арбузную мякоть, освобожденную от семечек, тоже нарезать некрупными брусками.
3. Ягоды острым ножом разделить на половинки.
4. Все три подготовленных продукта сложить в десертную тарелку и перемешать.
5. Часть корнфлекса (примерно 1/3) раскрошить пальцами, посыпать базовые компоненты салата.
6. Залить диетический салат йогуртом.
7. Декорировать хлопьями, которые остались цельными.
Сырно-плодовый салат «Пастораль» — диетическое лакомство, способное доставить наслаждение не только сладкоежкам, но и гурманам. Он не менее сытный, чем 2 бутерброда с сыром, но калорий и «плохих» углеводов в нем гораздо меньше. Следовательно, готовить его на завтрак — отличное решение. Да и перед сном, когда уже запрещены к употреблению почти все блюда, а есть очень хочется, разрешается утолить голод этим замечательным легким десертом.