Главная / Кулинария / Десертный салат «Пастораль» диетическое лакомство

Десертный салат «Пастораль» диетическое лакомство

Десертный диетический салат - Пастраль

Диеты порой вызывают раздражение. Какой смысл питаться правильно, если навязчивые мысли о пахлаве, пряниках, эклерах выбивают из колеи? Чтобы подобная ситуация не повлекла за собой отказ от принципов ЗОЖ в угоду душевному равновесию, нужно просто найти вкусную замену тем сладостям, на которые современные диетологи налагают запрет.

Ингредиенты: 

Ингредиенты для диетического салата Пастраль

  • фета (можно взять рикотту) – 70 г;
  • виноград любого столового сорта, обязательно без косточек – 50 г;
  • арбуз – 60 г;
  • корнфлекс без сахара и сахарозаменителей – 20 г;
  • питьевой йогурт со злаками либо отрубями – 100 мл.

Этапы приготовления: 

1. Слить рассол из баночки с сыром, обтереть его салфеткой, измельчить.

2. Арбузную мякоть, освобожденную от семечек, тоже нарезать некрупными брусками.

3. Ягоды острым ножом разделить на половинки.

Нарезаем ингредиенты для салата

4. Все три подготовленных продукта сложить в десертную тарелку и перемешать.

5. Часть корнфлекса (примерно 1/3) раскрошить пальцами, посыпать базовые компоненты салата.

Диетический десертный салат Пастраль

6. Залить диетический салат йогуртом.

Залить салат егуртом

7. Декорировать хлопьями, которые остались цельными.

Диетический, десертный салат Пастраль - готов

Сырно-плодовый салат «Пастораль» — диетическое лакомство, способное доставить наслаждение не только сладкоежкам, но и гурманам. Он не менее сытный, чем 2 бутерброда с сыром, но калорий и «плохих» углеводов в нем гораздо меньше. Следовательно, готовить его на завтрак — отличное решение. Да и перед сном, когда уже запрещены к употреблению почти все блюда, а есть очень хочется, разрешается утолить голод этим замечательным легким десертом.

Читайте также:

Завтрак на скорую руку, вкусно и быстро

Зачастую современные хозяйки сталкиваются с проблемой нехватки времени. Особенно по утрам, когда хочется еще чуточку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *