Главная / Кулинария / Быстрый рецепт вкусных пончиков на сковороде

Быстрый рецепт вкусных пончиков на сковороде

Вкусные пончики с начинкой на сковородеПриготовленные по данному рецепту пончики — мягкие, воздушные, с поджаренной, золотистой корочкой. Для наполнителя сгодятся любые наполнители, например, отличным вариантом станет свежая клубника или малина с сахаром, заварной крем или инжирное повидло.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 125 гр маргарина (можно заменить сливочным маслом),
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1,5 чайных ложки соли,
  • сухие дрожжи (11 гр),
  • по желанию — ванилин и пол стакана теплой воды.
  • муку следует брать в таком количестве, чтобы тесто не было слишком густым, но и не было липким ( приблизительно 450 гр).

Из этого количества ингредиентов выходит примерно 40 пончиков. Если этого много, то можно брать половину продуктов.

Приготовление:

Воду смешать с молоком, слегка подогреть, затем насыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать данную смесь и оставить на 15-20 мин. в теплоте. Вбить яйца, масло (можно растопить, а можно и комнатной температуры), соль, ванилин, если он есть и хорошо всё взбить с помощью миксера или венчика. После этих действий нужно по ложке добавлять просеянную муку, при этом перемешивая содержимое.

Потом следует опрокинуть тесто на поверхность и вымешивать, постепенно подсыпая муку. Густота теста должна получиться средней. На этом этапе накинуть сверху полотенце и оставить подходить на 90 минут, пока тесто не станет больше вдвое. Иногда оно достигает необходимых размеров за час, тогда можно не ждать и переходить к непосредственной жарке пончиков.

Подошедшее тесто раскатывается толщиной около 1 см и сформировать не очень большие кружки. Для этого можно взять стакан, а любители маленьких пончиков могут воспользоваться рюмкой. Кружки так же оставить до того момента, как их размер увеличится вдвое.

Подсолнечное масло сильно нагреть на глубокой сковородке. Его должно хватать на то, чтобы кружки свободно плавали на сковороде. Затем обжарить с двух сторон до появления золотистого оттенка корочки. Приготовленные пончики положить на салфетки для того, чтобы они обсохли.

Пока готовится очередная партия, можно добавлять начинку в другие пончики. После обжарки у них виднеется светлая полоса теста, проходящая по всей окружности. При желании она разрезается и туда добавляется дополнительная начинка.

Пончики по такому рецепту достаточно легко готовить, а результат прекрасно радует желудок и глаз. Приятного аппетита!

Читайте также:

Холодный суп-пюре из петрушки

В жаркую погоду особо не хочется кушать, но голод все равно дает о себе знать. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *