Главная / Кулинария / Борщ с чесночком и салом в мультиварке – рецепт приготовления

Борщ с чесночком и салом в мультиварке – рецепт приготовления

Борщ с чесноком в тарелкеЧем хороша мультиварка, так это существенной экономией времени при приготовлении даже таких сложных блюд, как борщ. С ним она справится легко! Обжарили продукты, налили воды, закрыли помощницу крышкой и отправились… отдыхать. Чудо-техника посигналит, когда борщ будет готов – и вы сможете накормить семью горячим обедом.

На 5-6 порций возьмите продукты

  • свинина или телятина (мякоть) – 600 гр;
  • вода – 2,8-3 л;
  • картофель – 3 шт, средние;
  • морковка, свекла, репчат. луковица – по 1 шт;
  • паста томатная или свежие перекрученные томаты – 2 ст. л. и 0,5 стак. соответственно;
  • перец болгарский – 1 небольшой;
  • капуста белокочанная – 200-250 гр;
  • чеснок – 4 зубика;
  • сало соленое – 30 гр;
  • лаврушка, соль, масло растительное;
  • петрушка – 0,5 небольшого пучка.

Как готовить

  1. Нашинкуйте мясо кусочками. Переправьте во включенную мультиварку, режим «Жарка». Добавьте ложку-две масла и готовьте мясо в течение 12-15 мин, помешивая постоянно лопаткой.
  2. Заполните мультиварку с мясом водой. Почистите и добавьте луковку. При захлопнутой крышке, переведя помощницу на режим «Суп», варите бульон 40 мин.
  3. Тем временем подготовьте основные овощи на борщ: натрите очищенные корнеплоды (свеклу и морковь), пошинкуйте соломкой капусточку. Порежьте картофелины кубиками или дольками. Сладкую перчину, почистив и ополоснув, покрошите соломкой.
  4. Помойте и порубите просохшую петрушку. Порежьте меленькими кубиками сало и разотрите его с очищенными дольками чеснока – до кашицы.
  5. Заложите в мультиварку, когда бульон сварится, все овощи, кроме капусты. Готовьте на прежнем режиме «Супа» еще 40 мин до сигнала.
  6. Но через 20 мин варки пересыпьте в бульон капусту, еще через 10 мин отправьте томатную пасту или пюре из свежих помидоров. Еще через 10 мин – лаврушку, толченое сало с чесноком, соль и перец на свой вкус.
  7. Когда чудо-техника закончит приготовление блюда, дайте настояться полчасика и только потом разливайте борщ с чесноком и салом по тарелкам. Сметана и черный хлеб станут прекрасным дополнением к ароматному и сытному кушанью.

Всем приятного аппетита!

Читайте также:

тарталетки с нежным муссом из копченой горбуши и красной икрой

К новогоднему столу : тарталетки с нежным муссом из копченой горбуши и красной икрой – замени банальные бутерброды!

Бутерброды с икрой и маслом на новогоднем столе – это конечно, вкусно, но, согласитесь, банально. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *