Замечательное блюдо из овощей, обжаренных на сковороде. Готовится очень просто. Минимум специй и ни капли воды. Каждый овощ обжаривается по отдельности и только в конце соединяются вместе. Получается сочная и нежная закуска. Даже в холодном виде она будет восхищать своим аппетитным видом.
Для приготовления овощной закуски потребуется:
- молодые баклажаны — 2 штуки
- болгарский перец — 2 штуки
- свежие помидоры (красные) — 2 штуки
- лук — 1 гол.
- чеснок — 2 зуб.
- масло (без запаха) — 70 г.
- пучок петрушки и укропа
- соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление овощной закуски:
1. Нарезаем баклажаны кружками не менее 1 см. толщиной. Погружаем их в воду и посыпаем солью. Оставляем вымачиваться на полчаса. За это время они просолятся, и выйдет вся горечь.
2. Достаем из воды и немного подсушиваем.
3. На сковородку с кипящим маслом выкладываем колечки и жарим с обеих сторон до желтоватой корочки.
4. Готовенькие баклажаны вынимаем со сковороды на блюдо.
5. Далее подготавливаем помидоры. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр. Крупные разрезаем пополам.
6. Обжариваем томаты с двух сторон на сковороде.
7. Болгарский перец споласкиваем водой. Очищаем от семян и режем поперек кольцами.
8. Также подрумяниваем на сковороде с одной и другой стороны на небольшом количестве масла.
9. Режем репчатый лук полукольцами.
10. Обжариваем в масле до слабой румяности.
11. Выкладываем на лук приготовленные баклажаны.
12. Следующим слоем ложем помидоры.
13. Затем сверху укладываем подрумяненные кольца болгарского перца. По потребности солим и посыпаем перцем.
14. На небольшом огне тушим 10 мин. Воду не добавляем, овощи будут томиться в своем соку. За 2 минуты до окончания тушения кладем измельченный чеснок и слегка перемешиваем все компоненты.
15. Выкладываем готовые овощи на блюдо и украшаем зеленью.
Получается прекрасная сытная закуска из овощей, которая разнообразит стол своими сочными красками и аппетитным видом.