Вторник , Декабрь 11 2018
Главная / Кулинария / Закуска из баклажан с болгарским перцем и помидорами

Закуска из баклажан с болгарским перцем и помидорами

Закуска из баклажан с болгарским перцем и помидорами

Замечательное блюдо из овощей, обжаренных на сковороде. Готовится очень просто. Минимум специй и ни капли воды. Каждый овощ обжаривается по отдельности и только в конце соединяются вместе. Получается сочная и нежная закуска. Даже в холодном виде она будет восхищать своим аппетитным видом.

Для приготовления овощной закуски потребуется:

  • молодые баклажаны — 2 штуки
  • болгарский перец — 2 штуки
  • свежие помидоры (красные) — 2 штуки
  • лук — 1 гол.
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло (без запаха) — 70 г.
  • пучок петрушки и укропа
  • соль, перец — по вкусу

Овощи для приготовления закуски

Пошаговое приготовление овощной закуски:

1. Нарезаем баклажаны кружками не менее 1 см. толщиной. Погружаем их в воду и посыпаем солью. Оставляем вымачиваться на полчаса. За это время они просолятся, и выйдет вся горечь.

Порезанные баклажаны с солью

2. Достаем из воды и немного подсушиваем.

Подсушиваем нарезанные баклажаны

3. На сковородку с кипящим маслом выкладываем колечки и жарим с обеих сторон до желтоватой корочки.

Обжарить баклажаны до золотистой корочки

4. Готовенькие баклажаны вынимаем со сковороды на блюдо.

Обжаренные баклажаны кольцами

5. Далее подготавливаем помидоры. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр. Крупные разрезаем пополам.

Нарезанные кольцами помидоры

6. Обжариваем томаты с двух сторон на сковороде.

Жарим помидоры на сковороде

7. Болгарский перец споласкиваем водой. Очищаем от семян и режем поперек кольцами.

Подготовленный болгарский перец, почищенный и порезанный

8. Также подрумяниваем на сковороде с одной и другой стороны на небольшом количестве масла.

Обжариваем болгарский перец с двух сторон

9. Режем репчатый лук полукольцами.

Репчатый лук полукольцами

10. Обжариваем в масле до слабой румяности.

Обжариваем репчатый лук

11. Выкладываем на лук приготовленные баклажаны.

Обжаренный лук и баклажаны

12. Следующим слоем ложем помидоры.

Жареный лук,баклажаны и помидоры

13. Затем сверху укладываем подрумяненные кольца болгарского перца. По потребности солим и посыпаем перцем.

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами

14. На небольшом огне тушим 10 мин. Воду не добавляем, овощи будут томиться в своем соку. За 2 минуты до окончания тушения кладем измельченный чеснок и слегка перемешиваем все компоненты.

Тушим овощи на медленном огне

15. Выкладываем готовые овощи на блюдо и украшаем зеленью.

Закуска из баклажан с болгарским перцем и помидорами

Получается прекрасная сытная закуска из овощей, которая разнообразит стол своими сочными красками и аппетитным видом.

Читайте также:

Рецепт приготовления закуски из куриной печени

Холодная закуска из куриной печени

Рецептов мясных блюд гораздо больше, чем печеночных. Эту недоработку всемирной кулинарии пора исправлять. Тем более …

Добавить комментарий