Главная / Кулинария / Как сделать ароматизированный сахар своими руками

Как сделать ароматизированный сахар своими руками

Сахар, как сделать его ароматизированным дома

Открывая сахарницу, многие помимо воли тотчас вспоминают устрашающую метафору – белая смерть. Популяризаторам ЗОЖ удалось внедрить ее в сознание сладкоежек. Только отказаться от сахаросодержащих лакомств все равно почти никому не удается. Так, может, просто перекрасить врага, сделать его душистым, непохожим на привычный вредный продукт, продающийся в бакалее, и лакомиться с удовольствием? Но только понемногу, поскольку он, хотя и поменяет обличье, все-таки останется «быстрым» углеводом.

Для приготовления понадобятся:

  • тростниковый сахар – 70 г;
  • сушеный имбирь (корень, нарезанный пластинками) – 10 г;
  • корица – примерно 15-граммовая палочка.

Сахар, имбирь и корица. Ароматизированный сахар своими руками

Как приготовить ароматизированный сахар

Истолочь корицу в ступке или с помощью приспособления для пюре, получившиеся обломки положить в электрическую кофемолку. Туда же поместить имбирные пластины. Тщательно перемолоть. Смешать с сахаром.

Этот сладкий песок по виду похож на морской — он очень красивый, а его аромат напоминает об индийских кондитерских лавках и восточных базарах.

Ароматизированный сахар своими руками

Для чего использовать

Рекомендуется подслащивать им морсы, кофе, алкогольные коктейли, чай, но не какао и не квас. Его добавляют в джемы, конфитюры на последнем этапе варки – приблизительно 50 г на 1,5–1,7 л, иначе не ягоды, а только он станет ощущаться во вкусовой палитре.

Кулич приправленный ароматизированным сахаром с корицей

В малом количестве ароматизированный сахар уместен в сдобном тесте, в том числе предназначенном для куличей.

Ароматизированный сахар как присыпка для пряников и печенья

Если увеличить в нем дозу коричного порошка, он превратится в привлекательную присыпку для печенья, коржиков, пряников.

Читайте также:

Пончики с начинкой быстрый рецепт, на сковороде

Быстрый рецепт вкусных пончиков на сковороде

Приготовленные по данному рецепту пончики — мягкие, воздушные, с поджаренной, золотистой корочкой. Для наполнителя сгодятся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *