Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Истории из жизни / Плохая примета. Она стояла перед ЗАГСом в свадебном платье, держа жениха за руку…

Плохая примета. Она стояла перед ЗАГСом в свадебном платье, держа жениха за руку…

Она стояла перед ЗАГСом в свадебном платье, держа жениха за рукуНаташа и Серёжа собирались пожениться сразу после окончания школы. Но их отговорили родители. Сначала была учёба, потом — армия. Наташа честно ждала любимого, зачёркивая дни на календаре.

Её поддерживал Олег, родной брат Сергея. Олег был младше Наташи на два года, учился в институте. А Наташа уже работала: преподавала в его группе высшую математику.

Когда Сергей вернулся, был пышный праздник. Его встречали всем миром. Было много друзей. Напившись, Сергей встал на колено, и сделал Наташе предложение прямо перед многочисленными гостями. Это и был апогей счастья девушки.

Дальше всё пошло немного иначе. Серёжа стал выпивать, пропадать с друзьями. Он не доверял Наташе свой мобильный телефон, унося его с собой даже в душ. Девушка старалась не обращать внимания. Она во всю готовилась к свадьбе. А Олежка ругал брата, да только бесполезно.

За три дня до свадьбы Наташа крутилась в свадебном платье перед зеркалом. Ей помогала мама Сергея и Олег. Они выбирали вариант причёски для невесты. Все они замечали изменения в поведении Сергея, но молчали. Думали — перебесится.

Вдруг в окно стала стучаться птица. Большая белая чайка ломилась в стекло. Наташ перепугалась, а Олег прогнал птицу. Мама Сергея призадумалась: плохая примета. Вдруг из рук невесты выпало зеркало. Ударившись о паркетный пол, оно разбилось вдребезги.

  • Жалко как. Серёжка мне его покупал в прошлом году.

Делать нечего — осколки собрали, стали дальше готовится к свадьбе.

За два дня до торжества Наташе позвонили из заказанного ресторана. Там обвалился потолок. Им пришлось быстро искать замену места проведения свадьбы. Как только этот вопрос был урегулирован, случилась новая беда. Тамада узнала, что место свадьбы перенесено в другое кафе, и наотрез отказалась выступать там. В этом здании хозяином был её бывший супруг, с которым они категорически не ладили. Благо, найти тамаду было несложно.

За один день до церемонии невеста решила примерить туфли, и оказалось, что они ей жмут. Была суббота, магазин, в котором брали туфли, не работал.

Наташа опустила руки, опустилась на диван и зарыдала в три ручья.

  • Это всё ужасные приметы! Наверное, этой свадьбе не суждено состояться.

Рядом был Олежка. Он за это время стал для девушки лучшим другом.

  • Брось ты! Какие ещё приметы? Ну-ка, вставай! Пошли.

Он взял невесту брата за руку, и привёл на кухню. Там он достал из стола тарелки.

  • Давай. Разбей на счастье. Будем создавать свои приметы.

Наташа улыбнулась, вытерла слёзы. Первая тарелка полетела в пол. Раскололась на три половинки.

  • Слабовато. Каши мало ела? Вот смотри, как надо!

Разбитая тарелка

Олег разбил вторую тарелку о пол, да так, что остались лишь мелкие осколки. Они смеялись, и колотили тарелки, когда в дом вошёл Сергей.

  • Вы чего тут творите?

Олег завёл его на кухню, вручил тарелку, и велел разбить. На счастье.Когда все осколки были собраны, Наташа немного успокоилась.

В день свадьбы всё было прекрасно. Она нашла потрясающие туфли напрокат. Платье сидело идеально. Причёска и макияж были сделаны вовремя. Торт тоже привезли.

Жених выкупил невесту под чутким руководством тамады. Они приехали в ЗАГС. На пороге здания их встретила девушка. Она преградила дорогу Наташе и Сергею.

  • Здравствуйте. Я беременна от вашего жениха.

Это всё, что сказала незнакомка. Наташа посмотрела на её живот. Девушка была на пятом или шестом месяце. Свадебная процессия остановилась. Гости и родители были в шоке. Сергей взял девушку за локоть, и увёл в сторону. Наташа стояла, ничего не понимая. В голове вертелись обрывки последних дней. Сергей был молчаливым. Когда звонил телефон, он выходил из дома. Даже не из квартиры — он уходил разговаривать на лестничную площадку. Вот всё и совпало.

Спустя пять минут Сергей подошёл к Наташе. Родственники стояли чуть поодаль.

  • Это правда? — с ходу спросила невеста.
  • Да. У нас был небольшой роман, когда я служил. Теперь она требует, чтобы я на ней женился. Наташ, я буду участвовать в воспитании, помогать ей, но женюсь на тебе. Ты готова?

Отец жених стыдливо отвернулся. Он залез в машину, завёл мотор и уехал. Сын его опозорил. Мама Наташи заплакала. Она знала, что будет дальше.

Из ЗАГСа вышла девушка, назвала фамилии Наташи и Сергея, спросила, собираются ли они жениться, потому что подошла их очередь.

  • Нет! Я не выйду замуж. Больше никогда меня не ищи.

Наташа развернулась, и пошла прочь. Девушка с животиком, стоявшая в стороне, довольно улыбнулась. Сергей стал ходить взад-вперёд, держась за голову. Гости стали разъезжаться. Молча. Никто не подошёл к Сергею, даже его мама.

Несостоявшаяся невеста долго шла по городу. Сердце колотилось. Её предали. Так больно ей ещё никто не делал. Скоро её догнал на мотоцикле брат Сергея, Олег.

  • Садись, поедем кататься.

Наташа остановилась, глядя на Олега. Она не знала, что делать.

  • Садись, я отвезу тебя в самое красивое место в городе. Сергей — дурачок. Я ему об этом сказал. Я от тебя всё равно не отстану.

Свадебный букетНаташа села на мотоцикл, подобрав подол пышного платья. Они ехали по городу, и окружающие свистели им, думая, что это жених и невеста. Ей было всё ещё больно. А у Олега был самый лучший день в жизни. Будучи тайно влюблённым в девушку брата вот уже много лет, он получил шанс на счастье. И не собирался упускать его теперь.

Добавить комментарий