Четверг , Ноябрь 22 2018
Главная / Истории из жизни / Ее сердце из камня. История одной любви

Ее сердце из камня. История одной любви

Ее сердце из камняЖила в нашем дворе одна девчонка — Стеша. Мы тогда были уже почти выпускниками. Девчонка эта ходила в другую школу, их по Москве уже тогда было немало. Мы часто виделись во дворе.

Лично я заметил две особенности: Стеша была самой красивой из всех, кого я когда-либо видел. Кудрявые волосы до пояса, тёмные. Чистая светлая кожа, красивые глаза с необычным разрезом, милая улыбка. Стройная, невысокая.

Была и вторая особенность: Стеша никогда никого не любила. Я видел, как под её окнами ночевали, там рыдал горькими слезами ни один парнишка. Раз даже пришлось вызвать полицию: разбушевавшийся поклонник выл под окном, не давая спать соседям.

Мы не были с ней близки, но были знакомы. Она всегда здоровалась со мной привычным кивком головы. Наверное, Стеша не знала даже, как меня зовут.

Очень красивая девушка

Перед новым годом в выпускном классе ко мне приехал погостить мой братишка Серёжка. Увидев девушку в дворе, он сказал, что не уедет, пока не закадрит её. Я усмехнулся, сказав, что сердце этой красотки на 90% состоит из камня.

  • А остальные 10% из чего?
  • А остальные — из отравы. Не советую, братишка.

Но Серёжку было не остановить. Дождавшись её у подъезда, Сергей сделал уверенный шаг вперёд, и очень неумело завязал разговор. Они познакомились. Мне тоже пришлось представиться.

  • Константин. Очень приятно.

Я смотрел на неё с восхищением и недоверием. Эта девушка казалась мне опасной.

Сергей пригласил Стешу гулять. Меня взяли за компанию. Поскольку я не был заинтересован, мне было очень легко с этими двумя. Я весь вечер развлекал их, шутил. После этого мы разошлись по домам. Сергей так и не осмелился её поцеловать. Я потом его долго дразнил. Дома брат признался, что хочет не просто закадрить её — парень влюбился. Я тяжело вздохнул.

  • Добро пожаловать. Ну, ты попал!

Мы стали часто гулять вечерами. Я видел, что Стеша с ним мила, не более того. А Сергей всё больше тонул в ней.

новый год в шумной компанииНовый год мы решили отмечать в шумной компании. Сергей пригласил её. Он предложил ей встречаться, но она отказалась. Братишка напился ещё до боя курантов. Я позвал Стешу танцевать медленный танец, когда заметил, что к ней собирается подойти один из мои друзей. Не надо нам больше жертв этой железной леди.

Все танцевали под популярную тогда песню: «Последний раз ты со мной». Я решился на откровенный разговор.

  • Ты же видела, что Сергей в тебя влюблён. Зачем ты с ним играла? Почему сразу не сказала, что не заинтересована?
  • Он не спрашивал.

И не поспоришь ведь. Ох, уж эти женщины.

  • Чем он тебе не подошёл? Парень серьёзный. Он уже переехать собирался в наш город ради тебя.

Стеша промолчала.

После этого я пригласил на танец другую девушку. Стеша сидела в стороне. Она отвергла троих или четверых парней, продолжая сидеть в одиночестве. Ближе к концу вечера я снова подошёл к ней, спросить, в чём дело.

  • Мне нравишься ты.

Вот так — в лоб. Я к такому развитию событий не был готов. А что скажет Серёжка? Я не хочу присоединиться к той армии, что рыдала за её окном горькими слезами.

  • Прости, мне пора.

Я просто ушёл. Смело, правда? Я потом долго себя корил за это.

Прошёл месяц. Мой брат уехал домой, зализывать раны. А я старался избегать Стешу. Было неловко. Однажды я увидел, как она возвращалась домой с каким-то парнем. Я шёл мимо с пакетом мусора. «Вот так — вчера я нравился ей, а сегодня я, как этот мусор. Никому не нужен. Пойду, выкину себя вместе с пакетом».

Заступился за девушку которая нравитсяЯ был погружён в грустные мысли, когда шёл обратно. Заметил, что Стеша и тот парень ругаются на высоких тонах. Потом увидел, как он её толкнул. Каким бы я был мужчиной, если бы позволил себе пройти мимо? Я ринулся к ним. Кажется, я смог ударить того парня целый один раз. После этого он швырнул меня на снег, грубо выругался, и ушёл.

Стеша меня подняла, отряхнула.

  • Что у вас случилось?

Мне хотелось услышать, чем она так раздраконила этого парня.

  • Я ему отказала.
  • А этот чем тебе не подошёл?

Было уже даже смешно.

  • Я тебе говорила. Если мне нравится один — я не стану встречаться с другим.

Красивая девушка и слезыГлаза красавицы наполнились слезами. Она смотрела на меня с каменным лицом. И тут я понял, что всё серьёзно. Я снял перчатку, и осторожно смахнул слезинку с её щеки.

  • Ну, тогда давай погуляем завтра. Вечерком.

Она улыбнулась.

  • Только ты имей ввиду, я никогда не буду плакать под твоим окном. Давай договоримся, что будем честны друг с другом всегда. Хорошо?

Девушка кивнула. Мои слова её задели. Такие, как она, не привыкли слышать отказа. Не привыкли чувствовать себя в положении зависимого. Может, тем я и зацепил её, что не вёл себя, как влюблённая размазня?

Влюбленные целуютсяПрошло много времени. Теперь мы со Стешей не пересекаемся в том дворе. Мы больше не встречаемся с ней.

Я выполнил своё обещание, и никогда не плакал под её окном, не держал. Мы встречались с ней всего полгода. А потом мы со Стешей поженились. Сейчас она стоит прямо за моей спиной, и улыбается своей кошачьей улыбкой.

А я заканчиваю писать. Мне пора к самой красивой и недоступной девушке на свете.

Добавить комментарий