Вторник , Декабрь 11 2018
Главная / Истории из жизни / Чего ждешь — то и свершиться? Как страх и недоверие убили любовь

Чего ждешь — то и свершиться? Как страх и недоверие убили любовь

Как страх и недоверие убили любовьЕсли постоянно чего-то бояться, оно не заставит себя ждать. Как говорила моя сотрудница – за все в жизни нужно платить. Именно ее леденящая душу история любви разворачивалась на моих глазках.

Марина – девушка яркая и эффектная. Совсем не глупая. Потому мне всегда было непонятно ее поведение. С одной стороны – такие богатые природные дары, с другой – затравленный взгляд и ожидание чего-то страшного. Может, именно из-за такого неустойчивого душевного состояния она и одевалась так ярко, кричаще, и красилась вызывающе. Как будто старалась замаскировать нежную дрожащую натуру.

Марина знала себе цену и искала спутника жизни соответственно этой цене. Всегда боялась продешевить. Её избранником стал властный молодой бизнесмен, он приехал в наш город открывать филиал иностранной компании. Марина познакомилась с ним на местной богемной тусовке, он налаживал связи с журналистами. Молодые люди сразу понравились друг другу. Олег, так звали нового знакомого Марины, взял «быка за рога» тут же. Яркая боевая раскраска девушки сыграла с ней плохую шутку. Бизнесмен пригласил ее… к себе в постель. Марина залепила громкую пощечину и гордо удалилась.

Через три дня к нашему офису подъехал крутой автомобиль, и охранник вызвал Марину. Олег привез ей красивый букет цветов и в знак примирения пригласил в ресторан на ужин. Марина цветы взяла, но от ужина наотрез отказалась. Это разожгло интерес мужчины. Его визиты стали носить регулярный характер. Нужно отметить, что завоевывал Олег девушку очень изысканно. Для всего нашего отдела это стало кино он-лайн. Мы с нетерпением ждали его нового появления, и гадали, что же он придумает на этот раз. Более того, некоторые сотрудники стали заключать пари на время покорения крепости по имени Марина.

Парень и девушка целуютсяКрепость «пала» через три месяца – именно тогда Марина впервые согласилась прокатиться на машине Олега, машине представительского класса. Дальше конфетно-букетный период продолжался довольно долго. Марина расцвела, стала изысканной красавицей. Олег поработал над её новым имиджем. Через год после первой встречи молодые сыграли пышную свадьбу.

Еще задолго до этого торжественного события я общалась с Мариной. Хотела понять, что ее останавливает в развитии отношений с Олегом. Она откровенно призналась, что чего-то боится, не до конца верит в свое счастье. Не хочет, чтобы оно улетучилось вместе с первыми аккордами марша Мендельсона. Я очень удивилась тогда этому заявлению. И только много позже поняла, что Марина боялась своего неумения строить семейную жизнь, что ее природная тревожность не давала ей покоя всегда.

С первых же дней совместной жизни Марину словно подменили. На работу она ходила словно в воду опущенная. На мои вопросы все ли у нее в порядке, только махала рукой и уходила в себя. Личные проблемы… Вмешиваться в чужую жизнь мне не хотелось, однако ее угнетенное состояние мешало ей полноценно выполнять свои трудовые обязанности. И мне пришлось провести с ней личную беседу.

Девушка расплакалась и стала взахлеб рассказывать, что Олег задерживается на работе, приходит поздно, говорит, что у него много дел в филиале. Часто улетает за границу. Она одна и не знает как ей быть… Может быть, у него появилась другая? Или он ее разлюбил? Или с ним что-то случилось? Как же она может родить от такого человека детей? Вдруг они будут больными?

Я слушала весь этот навороченный бред больного воображения и с трудом понимала, где реальность в ее рассказе, а где вымысел. Стоп! Почему Марина решила, что у Олега кто-то есть? По каким признакам она делает вывод о том, что он ее не любит? Он ее унижает? Оскорбляет? Бьет? НЕТ! Он просто очень занят. На самом деле. И нет у него никого. Я наводила справки через знакомых. Он любит свою Марину. Но он – человек дела. Она же знала за кого шла замуж.

Я пыталась все это ей объяснить и растолковать. Но она начала действовать по своему плану. Сначала она начала звонить Олегу каждый час, через неделю – каждые полчаса и даже чаще. Её тревожность стала раздражать не только мужа, но и весь отдел. Сотрудники стали подтрунивать над ней. У Марины начался невроз… Она устраивала мужу скандалы и высказывала свои подозрения. Она ждала какой-то катастрофы, и она пришла.

Бросил муж и ушел к другойОлег все чаще стал не возвращаться домой, он снял себе другую квартиру. Он не разводился с Мариной, но и не хотел с ней жить. Ему не хотелось жить с женщиной, которая постоянно чего-то боится, которая ему не доверяет. Это мешало ему и в жизни, и в карьере. Со временем Олег встретил жизнерадостную девушку, оптимистку по жизни. Только тогда он подал на развод. Марина пришла в тот день на работу и с торжественным видом объявила – Я же говорила! За все в жизни нужно платить.

А ведь она сама накликала свою беду. Теперь ей трудно решиться на повторный брак. Мои советы по поводу лечения ее тревожности она оставила без внимания. Со страхами можно и нужно бороться, иначе со временем они победят человека.

Читайте также:

Чего боятся мужчины

Распространенные мужские страхи, чего боятся мужчины?

Общепринятое мнение гласит, что мужчина – это человек, который способен на всё, которому неведомы страхи …

Добавить комментарий